小岩井乳業さんとボジョレー様~もちもち栄養満点!縁が美味しいチーズinピザ~
おばんですー
るぅです
本日の晩ご飯
もちもちピザ2種・クリーミーチーズ餅・トマトのポタージュ焼けるチーズのっけ・シーザーサラダカリカリベーコンのっけ・ボジョレー様
我が家。
遅ればせながら本日ボジョレー解禁です♪
会いたかったわボジョレー!!
ようやく飲めるわボジョレー!
夫婦の日に飲もうと思って飲めなかったあのボジョレー。
本日は白を開けました。
感想はね。
ウマっ!!!
今年は出来がいいっていう話だったんだけど、ホントウマっ!!
香りが~とか口当たりが~とか評論家的なこと言えなくてすんません。
おかめ的にボジョレー2010の感想。
「ウマっ!!」
これでお願いします(笑)
で。
今日はこちらをご紹介しようかな。
もちもち栄養満点!縁が美味しいチーズinピザ
これね。
ピザの端っこ、縁の部分に小岩井乳業さんの「焼いておいしいチーズ&ベーコン」がin。
「焼いておいしいチーズ&ベーコン」というベーコン味のスモークチーズが入った縁が美味しいピザ。
って言ってもこの画像じゃ全く分からんよね(笑)
どれ。
じゃUPしてみましょう。
縁に入ったチーズ分かるかしら??
誰もが真ん中のチーズが焦げた部分を狙うピザ。
我が家でもピザは必ず真ん中から売り切れます。
むしろ縁とか食べないヤツもあり。(さぶろー山とか)
でもこれは、縁が美味しいピザ。
このピザに限り、縁の取り合い。
外側カリカリ。中もっちりのピザ生地にしっかり「焼いておいしいチーズ&ベーコン」がin。
縁を食わずしてどこを食う!って感じです。
ちなみに生地はホエー(ヨーグルトを水切りした時にでる水分)入りで栄養満点。
美味しいうえに栄養満点ときたもんだ。
やるな。あたし。
* * もちもち栄養満点!縁が美味しいチーズinピザ * *
●薄力粉・・・・・150g
●強力粉・・・・・150g
●ドライイースト・・・・・小2/3
●塩・・・・・小1/2
●ホエー・・・・・210cc
小岩井焼いておいしいチーズ&ベーコン・・・・・1袋
ピザソース・・・・・好きなだけ
具・・・・・好きなだけ
とろけるチーズ・・・・・好きなだけ
【作り方】
1:●印をすべてボウルに入れ15~20分程こねる
こねていると柔らかく、艶っぽくなるのでそうなればOK!
2:ひとまとめにし、ラップをはって1次発酵
40度で30分くらい
生地が約2倍に膨らんだら発酵完了!
3:生地を2等分して麺棒で伸ばし、25cm×15cmくらいの大きさになるよう包丁でカットする
生地にはフォークで空気穴をあける
打ち粉をして伸ばしてねー
4:小岩井焼いておいしいチーズ&ベーコンを縦半分に切り、3の生地の端に並べる
3でカットした生地部分をひとかたまりにして2~3cm幅に伸ばし、焼いておいしいチーズ&ベーコンの上にかぶせて端を指でしっかり押さえて止める
5:ピザソースを塗り、具をのせ、とろけるチーズをこんもりとのせる
6:250度~300度のオーブンで10~15分焼いたら出来上がり
(焼き色がつく程度に焼く)
ちなみに我が家のピザソースはこちらを使用。
簡単レンジでプロの味*ピザソース by るぅ**
レンチン3分であっという間にできる簡単ピザソース。
簡単すぎてお気に入り♪
今回はミックスピザだったのでスライスした玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、トマト、ベーコン、ウインナー、サラミをのせました。
何をのせてもイケるのでお好きな具でどうぞ。
ちなみに本日の食卓。
全部小岩井乳業さんのチーズにお世話になってます。
ぜーんぶ小岩井乳業さん。
今日の我が家はボジョレー様と小岩井乳業さんづくしの食卓でした♪
美味しかったー!!
これらのレシピは投稿の都合上1回ずつUPしないといかんので明日あたりゆっくりUPしまーす。
Q:なんで今日UPしないんですかー!
A:ほろ酔いだからです
気分がいいので風呂入って鼻歌でも歌ってみます
ご訪問ありがとうございました。
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