萬屋
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マーゴンが来る


統計史上7月最大級の台風が来るらしいすね。
統計史上ってことは、気象庁の観測は1875年明治8年開始なので、過去一世紀に於いては最大ってことですね。
過去数度の洪水を体験している私。
無事に通り過ぎてくれることを祈るばかりです


iPhoneからの投稿

どさまわり-福岡篇②

さて、関東地方の地震の状況が聞こえてまいりますが、私は遥か西の地域をドサマワリ中。

家に帰ってから、又本棚などを直さなければならない・・・叫び状況ではと危惧しております。

まぁ、それはそれ。


福岡は春爛漫の状態です。アップ


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私の場合は、華より団子という訳で・・・博多に来たらラーメンでしょう。

いつもとは違って、全く行った事の無い店にします。

「一心不乱」
萬屋


スープから器までこだわった・・・というのがコンセプトのお店です。

「黒のコクとんこつ」を頂きました。

100リットルの水に100キログラムの豚骨を、二十四時間豚骨から煮出すのではなく、極限まで溶かし込む強火炊き。スープにこだわり、生命の水「回帰水」、塩は「平釜製法の」天日塩、良質の「国内産とんこつ」を使用。スープのこってり度をえらべ、麺はコシのある低加水の中細ストレート麺、固さも選べるシステム。
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濃厚ではありますが、結構食べやすい感じですニコニコ

どさまわり-福岡①

ってぇことで、神戸から移動して福岡です。

福岡には数日待機です。


桜も満開で私を迎えてくれますラブラブ!


萬屋


さて、福岡と言えば・・・屋台です。アップ


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でも、最近は屋台ではやっぱり焼きラーメンでしょう。にひひ
萬屋

更にモツ鍋。前回行きました『やま中』。ここのは絶品でしたのでやっぱり今回も来てしまいました。にひひ


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今回も味噌味。〆は麺にしてみました。
萬屋 萬屋

う~ん、絶品ですニコニコ


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