キムチ リハーサル | バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

自然療法(ナチュロパシー)の食事法に基づいて
私や子どものアレルギーが改善されました。

薬いらずの美味しいオーガニック食事療法を提案しています。

http://ikukoumemura.com


今日は 2週間後のキムチ作りワークショップ の
リハーサルとして お友だちに 参加してもらいました。




キムチ作りの あとは
おにぎり と キムチ で 試食。

そして スイーツタイム!

「発酵食品」がテーマ なので、
Sweets も 発酵食品で。



ケフィアとミックスベリーのムース


Kombucha で作った マチェドニア
Raw Browny

そして そして、
みそシフォン!

スイーツを食べている間に
「腸」についての 話し、
どうして 発酵食品 を 取る事が 大事なのか
などを お話ししました。

Kombuchaの マチェドニア は
お友だちも 絶賛!
Kombuchaにも 興味を持ってもらえたようです。

9月は Kombuchaイベント も やりますよ。


その前に キムチワークショップ ご参加の みなさまは
味見してくださいね~