おはようございます
今日はお日様がないせいか?!ちょっと肌寒いこちら関西、兵庫ら辺です。
朝から家事スイッチで、冷蔵庫、冷凍庫、シンク下の整理と…
あとは鏡台の片付けをして終了です。
あっ…掃除機もかけてないやぁ~
そうそう、お弁当の記事更新しなくちゃ!!とこうやって座ってしまうと… ヤバイかも
明日から息子は中間テストです。昨日の晩10時くらいに「ちょっとめっちゃヤバいかも~」なんて。
週末に地区新人戦があるので、ここのところテスト前そっちのけで練習。
私は毎日、「やりなさいよぉ~」と声はかけてたので、、
さすがに昨日は「そんなの知るかっ!!」と心の中でぼやいておりましたっ。
にほんブログ村 毎日ポチッと感謝です。
今日のお弁当~和洋折衷?!編
ご飯に梅干し
煮込みハンバーグ&キャベツ
はんぺんオムレツ
ちくキュウ
ごぼう豚小間切れの簡単きんぴら
給料日前と買い物前がドッキングで安い食材しかなくって…
なんだかなぁ~的なお弁当になってしまいました
そんな日もあろうよのぉ~
【はんぺんオムレツ】
はんぺん・チーズ・卵
はんぺん・チーズともに細かく角切り
フライパンに卵を入れてはんぺん、チーズも投入。
少し混ぜて、塩コショウ。
そのまま蒸し焼きで両面を焼く。
関西人にとって「はんぺん」はあまり馴染みがないのですが… おでんにも入れない人、多いと思います。
ひょんなきっかけで「はんぺんバーグ」に出逢ってから、我が家でははんぺんは身近な食材になりました。
はんぺん、万歳!!
と言うことで、
掃除の続き、行ってきますぅ~