おはようございます
3連休…決算で忙しい旦那さんは、土日出勤でした。
昨日はお休みだったけど、録画を見たりゆっくりしてました
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ちょっと前に、こちらをいただきましたぁ↓
井村屋の「あずきとうふ」と「水ようかん」です。
「あずきとうふ」は今年、新発売になったそうです。
北海道産小豆を使用したぷるぷる、つるりとした食感の
小豆のデザートです。
「水ようかん」
北海道産の小豆を使用し、伝統の技術で煉り上げた水ようかん。
実は少し前まで「あんこ」とか「あずき」が苦手だったんだけど
急に好きになって、お買い物ついでにおはぎを買うほどです
・・・おやつに旦那さんと1つずつ食べてみました
水ようかんは昔から変わらない、あの感じです
あずきとうふは、お皿に乗せたらぷるんと弾んで
滑る感じで、食べるとやわらかくて溶ける感じ。
どっちも食べ比べた結果、二人ともあずきとうふの方が
好きって意見でした。ぷるんとした食感がすごく良かったです。
水ようかんもおいしいんだけど、新食感って感じでした。
みかけたら是非食べてみてください
井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中
3連休…決算で忙しい旦那さんは、土日出勤でした。
昨日はお休みだったけど、録画を見たりゆっくりしてました
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「あずきとうふ」は今年、新発売になったそうです。
北海道産小豆を使用したぷるぷる、つるりとした食感の
小豆のデザートです。
「水ようかん」
北海道産の小豆を使用し、伝統の技術で煉り上げた水ようかん。
実は少し前まで「あんこ」とか「あずき」が苦手だったんだけど
急に好きになって、お買い物ついでにおはぎを買うほどです
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水ようかんは昔から変わらない、あの感じです
あずきとうふは、お皿に乗せたらぷるんと弾んで
滑る感じで、食べるとやわらかくて溶ける感じ。
どっちも食べ比べた結果、二人ともあずきとうふの方が
好きって意見でした。ぷるんとした食感がすごく良かったです。
水ようかんもおいしいんだけど、新食感って感じでした。
みかけたら是非食べてみてください
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