6月21日
今年はお隣の梅の木の梅をもらって3回梅干しづくりをしました。
梅は少し黄色くなっていましたが、大きく大変おいしそうです。
梅干し、梅酒、梅シロップ、梅ジャム(砂糖を沢山入れても
甘くならないので、調味料として使用してみようと思います)を作りました。
梅干しは3週間かかりそうです。
さてさてどんなものが作れるか楽しみです。
どれだけも食べないですが、作るのが楽しいです。
【村案内に行く】
何しろダイエットはなかなか進みません。
行ったり来たりです。
タムラで体重を測るとやっと67キロ台になってたということですが、
これもわかりませんが今年中に60キロになることを目指して
頑張ろうと思います。
体脂肪が少し下がったという感じです。
体重が60キロになって軽く走れるようになるのが夢です。
今日のおかず
お昼は冷やしそうめん
夜はお好み焼き
私は夜はパパイヤジュースです
それでは今宵もこの辺で。
ごきげんよう。