ほぼつまみ細工雑記by生田(個人ブログ)

ほぼつまみ細工雑記by生田(個人ブログ)

つまみ細工の魅力にとりつかれ 協会まで立ち上げてしまいました。多くの方々に日本の繊細で美しい「つまみ細工」に興味を持って頂けたら嬉しいです。


おはようございます☀️
つまみ細工を作ったり、つまみ細工を教えたり、日本つまみ細工コーディネート協会の運営をしたりしている生田が書いています。
主婦もしてます。


さげもん⑤


昨年さげもん①から④を発表しまして、新年初のレクチャーzoomが「さげもん⑤」

今回はzoomのレコーディングが入っていまして(動画として残す)
内心「あちゃー」。

ミスが許されないじゃないですか⁈
そして私の姿が残る……
眉毛ぐらいは書いておくべきだったな……
などと全て後の祭りです。

まっいっか
諦めましょう(笑)



↓レコーディングからの1枚です。


いろいろと実験などもしながらより良いものを提供できるようにと試行錯誤をしております。



さげもんシリーズ①から⑤は
協会認定講師の教室でお作りいただけます。

そして、1月末には中心になる輪っかのキットも出せる予定ですのでお楽しみ下さいね。
輪っかに下がるとなかなかの可愛いい




お読みくださってありがとうございます。
素敵な一日をお過ごしください。






………………………………………………………
日本つまみ細工コーディネート協会
楽しくつまみ細工を作りましょう♡

〈認定講師の教室では〉
基礎講座・ステップアップ講座・単発講座を受講できます。
〈認定講座は〉
インストラクターまたは協会主催の教室にて受講できます。


………………………………………………………