お子さんが自閉症のbeautifulさんからご紹介いただき
とうもろこしのひげ茶を飲んでいます。
http://ameblo.jp/karen-tyan-desu/entry-11976268824.html
今はたぶん腎臓機能の数値は悪くないのですが
子宮頚がんワクチンを打った直後、尿潜血が+3となりました。
腎臓は解毒臓器で、日々がんばってくれていると思いますので
腎臓にいいとなると、摂ってあげないとね。
私のまわりもそろそろ体にガタがきている人がちらほら。
健康診断で腎機能がひっかかった友人にもわけてあげました。
みなさんはとうもとこしを茹でるときって、どうしています?
私は親と住んでいた高校生までは、ひげも皮も取って茹でていました。
(親がそうしていたから)
学生寮に入り、実家が農家の同級生が
皮もひげもつけたままで茹でていたんです。
ひげをつけたまま茹でると甘くなるという事で、以来私もそうしています。
皮は1枚だけ残しています。
スーパーでは皮とひげを捨てるごみ箱を用意しているんですよね。
で、みなさんひげも、皮も捨てて行きます。
もったいない。