ikoのブログ

体に優しく、美味しいものを伝えていきます。
本物の食を知ってもらうことから、日々の徒然まで。。

NATURAL MARKET IKO ONLINE SHOP
NEW !
テーマ:



どうしても、我慢ができなくなっちゃって、いただきました。

手前味噌ですみません

美味しかったです。

無添加のタレも、主張してなくて、いいんでないの。


明日が本番!

みんな、がんばります!!


明後日、日曜日は、メルカートです。



若い生産者たちが、新鮮なお野菜から、獲れたてお魚などなどもってきます。




うちは、スペシャリティ珈琲寒天ぜりーー(画像は、オプションの生乳ソフト載せ)


それと、ちまたで人気のはっとり生姜巻き!!





31日朝9時から、12時までやりますので、来てくださいね。

じゃんけん大会も、がんばります!!



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今年も、いいのが入っています。





活きがいいのは、やはり美味しい!!

開いてもらって、ひと工夫してから焼きます。

無投薬の宮崎産うなぎを無添加のタレで焼きます。

自分が一番食べたいうなぎ蒲焼!を突き詰めています。

臭みの無い、安心感の高いうなぎ!


いままだ晩飯も食べてないところで(PM11:30)、このネタは、つらい

あーーはらへった。


ご予約お待ちしております。

よろしくお願いします。






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

本物を伝える食の侍 プレゼンツ             


朝倉玲子さん ライブキッチン 


プランA  2016 86土曜日 1330分から


~ライブキッチン&小麦のお話・味比べ~

古代小麦のパスタとふつうに売られているパスタの違いってなんだろ?

茹でくらべて、味の違いや作られ方のちがいを聞いてみるとへーーっと納得してしまう。

楽しい学びのひと時です。

アンチョビの簡単な使い方、パスタをお家で美味しく作るコツなど、満載です。



・ライブキッチン デモンストレーション

・茹でくらべ実演=一般のパスタとアサクラパスタを茹でくらべます、目で見て理解できます。

・オリーブオイルを使った調理実演



日時:201686日(土曜日) 1330から 1630

場所:いこうさんのお店 福山市松永町4丁目20-20-1

参加人数: 10(満席となりました

参加費: 3000円  



プランB  2016 87曜日 11時から


~美味しく食べる!オリーブオイルの付き合い方~           


○イタリアで自然栽培をする若者のオリーブオイル「わら一本」のお話

○手軽で、美味しいイタリア家庭料理の作り方 デモンストレーションを行います。

○朝倉玲子さんと、メゾンドゥシェフのランチをいただきます。



日時:201687日(日曜日) 1100から 1500

場所:ビストロ メゾンドゥシェフ 

参加人数: 18

参加費:  5000円 メゾンドゥシェフのランチ付き



 自然栽培オリーブオイルの旗手 朝倉玲子氏
イタリアで単身、自然栽培オリーブを栽培し切り開く!
アサクラオイルを製造販売している女性。

日本人に、本物のオリーブオイルの美味しさを伝え続ける。

飾らない人柄は、多くの人を引き付ける魅力の持ち主



○申し込み先 NATURAL MARKET IKO 084-959-6677

ビストロ・メゾンドゥシェフ 084-973-8337

いこうさんのお店      084-930-0510



 


 


 


 


 


 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。