今日は立春、やっと三年に亘る厄年が明けました。
とはいえ、私も不惑を過ぎて、もう体のことを気にしなければいけないお年頃。
先日テレビでグリーンスムージーなるものを知り、食前(特に朝食前)に生のフルーツや野菜を摂るのは確かに体に良さそうなので、毎日飲むことにしました。
作り方も材料を切って水を足してミキサーにかけるだけなのでいたって簡単。
毎朝1リットル作り、まず朝食前に一杯。その後は一日かけて飲み切るようにしています。
とはいえ、私も不惑を過ぎて、もう体のことを気にしなければいけないお年頃。
先日テレビでグリーンスムージーなるものを知り、食前(特に朝食前)に生のフルーツや野菜を摂るのは確かに体に良さそうなので、毎日飲むことにしました。
作り方も材料を切って水を足してミキサーにかけるだけなのでいたって簡単。
毎朝1リットル作り、まず朝食前に一杯。その後は一日かけて飲み切るようにしています。
今日はリンゴと小松菜のグリーンスムージー。
見た目は青臭そうですが、フルーツの酸味と甘みでとても飲みやすいです。
身体中の血液がキレイになるようです。
美味しゅうございました(^-^)
ちなみに、この本を参考にしました。
- グリーンスムージーをはじめよう!/仲里 園子・山口 蝶子
- ¥1,400
- Amazon.co.jp
いろいろとグリーンスムージーのレシピが載っていて、はじから試したくなります。
楽しく美味しく続けられそうです。
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