バタバタ忙しいのが嬉しいやら・・・大変やら・・・
ふぐを東京から世界に発信すべくっ!!!
世界ふぐ協会、飽きずに、あきらめずに、頑張って!
活動をしております。
この度、念願かなって下関の歴史ある「ふぐ団体」
「下関ふく連盟」
との夢のコラボレーションが実現致しましたーー
ふぐの魅力を下関ふく連盟の会長、事務局長自ら
お話して下さいます。
も・ち・ろ・ん!
トラフグの身欠きも格安で提供して下さいましたよー(涙)
身欠きふぐを食べてみたい、調理してみたい、
お店で取り扱ってみたい方々!ぜひ参加して下さい。
格安でフグのことを全部知ることが出来ちゃいますよっ☆
お土産もいーーーっぱいゲット出来ちゃいますよーーーー
定員20名!!ご予約はお早めに!!!↓↓↓
http://
globalglobefishassociation.
org/tokyofugu2013/
ついに東京で解禁された「身欠ふぐ」を調理体験!
昨年10月、東京都ふぐの取扱い規制条例が改正され、
既
に有毒部位を除去された「身欠きフグ」が飲食店で取扱い
可能となりました!
フグの魅力と、取扱い方法をご紹介いたします。
「身欠きふぐ」をお店で、自宅で取り扱ってみたいけど、
よくわからない・・・
そんな方にお勧めのイベントとなっております!
■第一部■
「下関のふくについての講演ととらふく身欠の安全・安心
のさばき方実演講習」
講師は下関ふく連盟 松村 久 理事長 (講演及び調理実習)
場所 新宿のだぴん(寿司居酒屋)
http://www.nodapin.com/
〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2丁目45-7 石井ビル3階
TEL:03-3352-4485
定員:20名
時間:12:00~14:30
会費:3,500円
内容:下関のふくについての講演と調理師による「みがき
ふぐ」のデモンストレーション、
調理体験および試食会
尚、ご予約は下記URLから予約フォームにご入力下さい
。
http://
globalglobefishassociation.
org/tokyofugu2013/