ハム*ゆる
休日お昼は冷蔵庫の中にあるもので。
リゾット
生米
玉ねぎ
ベーコン
えのき
スープにコンソメ
じゃかいも
一合に600ccくらい(水と牛乳)
トッピングに
トマト
バジルソース
粉チーズと黒胡椒
トマトの酸味とクリームベースのリゾットが◎
オーロラソース
マヨネーズ 大4
ケチャップ 大1
牛乳 大2
蜂蜜 小1
レモン汁 小1
今夜のメニューは中華ベース。
*お野菜たっぷり♪野菜炒め
(旬の菜の花♡、海老、もやし、エリンギ、しめじ)
*卵とお豆腐の中華スープ
*シュウマイ
野菜炒めは鶏ガラスープの素と、片栗粉。
失敗なく、美味しくまとまる!
塩で味を調えて。
ビール飲んで、食後は赤ワインでだらだら
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪