ハム*ゆる
Amebaでブログを始めよう!

リゾット

休日お昼は冷蔵庫の中にあるもので。



リゾット

生米
玉ねぎ
ベーコン
えのき


スープにコンソメ
じゃかいも
一合に600ccくらい(水と牛乳)
{88B20A2D-F16B-4D8A-B3CB-5FBC5C8FA37C:01}


炒めた具材にスープを入れてくつくつ。


トッピングに
トマト
バジルソース

粉チーズと黒胡椒



トマトの酸味とクリームベースのリゾットが◎

オーロラソース

オーロラソース

{3174A008-F256-4FEB-88D0-FA91507E3A8D:01}


マヨネーズ    大4
ケチャップ    大1
牛乳              大2
蜂蜜              小1
レモン汁       小1

野菜炒め

今夜のメニューは中華ベース。



*お野菜たっぷり♪野菜炒め
(旬の菜の花♡、海老、もやし、エリンギ、しめじ)

*卵とお豆腐の中華スープ

*シュウマイ

{3D9D8456-7C06-4C9D-9AA1-9BEF163F1691:01}




野菜炒めは鶏ガラスープの素と、片栗粉。
失敗なく、美味しくまとまる!
塩で味を調えて。


ビール飲んで、食後は赤ワインでだらだら
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪