モニプラさん当選
今回はマルトモさんの
「こだわりの花かつお比較モニター」
比較してみて下さいってやつ!
実験みたいで楽しい♫
まず
「徳用花かつお」
花かつおで65g入ってます!
そして
「味わい花かつお」
なんとジッパー付き!助かる!
ダシの取り方
①600ccの水を沸騰させます。
②少し火を弱めてから約20gの花かつおを入れます。
③フタをしないで2分程煮出し、火を止めて花かつおが沈むまでおきます。
④花かつおが沈んだところですくい取るか、布巾でこします。
よし!思ってたより簡単そうだ♫笑
まず、「味わい花かつお」から
花かつお20gだとこの量⇩
こんなに量使うんだ!って驚き!
順調にいったと思いきや…
大きめの鍋でやったため
花かつおが沈んだのかわからない 笑
2回目の「徳用花かつお」では
鍋チェンジ!
かつおの香りで幸せ♡♡
無事終了!タラ~ン♫
左が「味わい花かつお」
見た目はあまり変化なし!
結果、大きな違いはなかったけど
「徳用花かつお」の方が
香りも味も、きもち濃いかな?と!
そして抜け殻…
佃煮が出来るようなので
作ってご飯と美味しく頂きます♫
モニプラさん、マルトモさん、ありがとうございました◡̈♡
マルトモ株式会社>マルトモ株式会社
マルトモファンサイトファンサイト参加中>マルトモファンサイトファンサイト参加中