Aloha!!
もう秋やな~。
しかし井川家ではハワイアンミュージックがずっと流れていますヘ(゚∀゚*)ノ
昨日はJリーグをスカパーで見るために、久しぶりに家でご飯を作りました。
5時くらいにご飯を洗って水につけておき、いざ成城石井さんへ。
なうにも投稿したとおり、『テリヤキチキン』
を作ったで!!
まず、鳥もも肉の皮をフォークでブスブス刺します。
ほんでフライパンに油を垂らして、ショウガと井川は少しのニンニクと鳥を焼きます。
皮の方から焼くねんて。
ほんでテリヤキのタレは、醤油・みりん・酒・大さじ1と3分の2 砂糖小さじ1と2分の1くらい!!
お肉がキツネ色くらいになったら、調味料を入れます!!
これで完成(・∀・)
って料理をする人なら知っとるわ!!ちゅう話ですな。
あとは野菜炒めを今回はオイスターソースで味付け。
これがまたうましо(ж>▽<)y ☆
ということで、井川の昨日の晩ご飯
で、朝飯まで作ってもうた。
なんなんやろ、この料理ブームは・・・(・_・;)
Iga
もう秋やな~。
しかし井川家ではハワイアンミュージックがずっと流れていますヘ(゚∀゚*)ノ
昨日はJリーグをスカパーで見るために、久しぶりに家でご飯を作りました。
5時くらいにご飯を洗って水につけておき、いざ成城石井さんへ。
なうにも投稿したとおり、『テリヤキチキン』
を作ったで!!
まず、鳥もも肉の皮をフォークでブスブス刺します。
ほんでフライパンに油を垂らして、ショウガと井川は少しのニンニクと鳥を焼きます。
皮の方から焼くねんて。
ほんでテリヤキのタレは、醤油・みりん・酒・大さじ1と3分の2 砂糖小さじ1と2分の1くらい!!
お肉がキツネ色くらいになったら、調味料を入れます!!
これで完成(・∀・)
って料理をする人なら知っとるわ!!ちゅう話ですな。
あとは野菜炒めを今回はオイスターソースで味付け。
これがまたうましо(ж>▽<)y ☆
ということで、井川の昨日の晩ご飯
で、朝飯まで作ってもうた。
なんなんやろ、この料理ブームは・・・(・_・;)
Iga