年末の早い挨拶と“2つのご報告”を兼ねて 師匠の新店にご挨拶/食事してきました
佳味 和光庵
(かみ わこうあん)
今年6月末に開店した三店舗目はスタイリッシュな割烹様式を湛え 師匠の感性を随所に感じます
この日は生憎の雨空でしたが予約様で満席御礼 中には私の店のお客様も 客側ですが緊張します
忙しい中 師匠/総料理長/本店料理長始め約4時間お付き合い頂いた調理場皆様 感謝
お土産 美味しく頂きました また本店にも近々お邪魔します
思えば月日は早いもの 今では懐かしい弟子入りした昭和末期の黎明期
谷九時代の懐かしい写真 この時師匠は今の自分より若い40歳 当時の関西を代表する親方達と
おまけ(笑) 若き日向板の自分 確か20代前半だったと記憶してます
今はもう子供達が活躍する世代に移り 私共は体調健康に気配りしながら無理せず走らず...
元気に無事仕事出来る事のありがたみを再認識させて頂きました さあ年末です