「半蔵まつり」のお手伝いに行っておりました。
朝、着々と準備中。
試飲ブース。
しぼりたての新酒から完熟の山廃、大吟醸、梅酒までずらり10種類!
贅沢!
それぞれに個性的な味わいなので、呑み比べながら好みのお酒を見つけて買う人が多かったです。
ワタクシはこちらにて忍者衣装を着て、お酒のご案内をしておりました。
桜のモチーフのラベルが可愛い。
近鉄のハイキング企画「酒蔵みてある記」ともコラボしてるので・・・
お昼前になるとハイキングの一行がどどーっと。
いっきに賑やかに(きゃー忙しい)
試飲&販売ブースも人人人・・・
でも皆さま、日本酒好きな方ばかりで真剣に試飲。
「山廃ってなんですか?」
「おすすめは?」
「酒米はなんですか?」などなど、興味津々。
そして一口飲んだら「おいしぃ~」って笑顔。
伊賀酒ファンとして私も嬉しくなりました
外では燗酒やカタクチイワシの販売も。
カタクチイワシは酒のアテに最高♪
雪がチラチラしてましたが、おいしいアテとうまい酒で温かいっ!
地元マスコミさんもたくさん取材にきていただきました
造りで忙しい上田杜氏にも1年ぶりにお会いでき、
蔵人K氏も久々。
差し支えの無い部分だけ蔵も見せてもらいました。ありがとう。
忙しかったけど、たくさんのお酒に囲まれて楽しい一日でした
【伊賀の酒蔵 蔵開き情報】楽しい季節です
3月4日(日) 若戎酒造「若戎酒蔵まつり 」
3月25日(日)森喜酒造場「蔵開き 」