レシピモニター当選第2弾は「キムチ」でした~!!
キムチ大好きな我が家にはピッタリ
ということで創作レシピです☆
<豚にら玉のキムチ納豆ソースがけ>
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
<材料>
豚肉 100g
ニラ 1束
卵 1個
酒 大1
塩・こしょう 少々
*ソース*
キムチ 好きなだけ
納豆 1パック
醤油 大1/2
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
<作り方>
①ソースのすべての材料をFPに入れてガーッと混ぜ合わせる
↓
↓
こうなる
②フライパンを熱し豚肉を炒めて塩コショウする
③ニラをどっさり入れて酒を入れて蓋をして蒸し焼き
④その間にお皿に作ったソースを半量お皿に盛る
⑤ニラがシナッとしたらひと混ぜしてソースの上に
こんもりと盛る
⑥溶いた玉子を半熟のオムレツ上にして
⑤の上にかける
⑦残っているソースを上からかけて万能ネギ(分量外)
をかけて完成!!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
このソースほんとに美味しいんです!!
これはまた他のお料理でも活用できると思うんです♪
麺とあえたりどんぶりにしたりね( ´艸`)
生卵をソースに入れちゃってもいいかもな~☆
↓おいしそう!と思ってくれたらポチッとお願いします!
↓携帯からご覧の方はこちらからよろしくです☆
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪