「本場イタリアのラザニアを作ろう!」イベントのお知らせ | ビジネスマンのためのイタリア料理

ビジネスマンのためのイタリア料理

家族をもっと大切にしたいと望む男性に・・・料理セミナーやイベント開催中!

随分、ブログを書くのをサボってしまいました。

サボっている間にも「男性限定の料理教室イベント」を開催しておりました。

また日を追って、その時の様子などUPしたいと思います。


さて・・・今年初の料理イベントのご案内です。

テーマは「本場イタリアのラザニアを作ろう!」


今までは男性限定のイベントでしたが、今回は女性の参加者も募集します。

男女共にご興味のある方、是非ご参加ください。



ビジネスマンのためのイタリア料理


ラザニアはとても手間のかかるお料理ですが、ご家族やお友達のために作って差し上げると、とても喜ばれるお料理でもあります。


ラグーソースとベシャメルソース、2つのソースの作り方をマスターするチャンスです!

そしてクオリティの高いワインを飲みながらのワークショップもお楽しみの一つです。


【日時】 2月23日(土) 11:30~14:30 (開場 11:15~)


【場所】 OK!すまいるステーション久が原

      東京都大田区久が原3-27-13

      (東急池上線久が原駅より徒歩7分)


【メニュー】

・フレッシュトマトのブルスケッタ

・マッシュルームのクロスティーニ

・ボロネーゼ(ラグーソースのパスタ)

・本場イタリアのラザニア


【ワイン】

エミリア・ロマーニャ州のワイナリー「カセット・ディ・マンドリ」のサンジョヴェーゼ3種の飲み比べのワークショップを行います。

I Mandori Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2011 非売品(価格未定)

Tre Tocche Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2011 4,500円(税抜)

Predappio di Predappio Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2009 8,200円(税抜)

  ※ワイン提供 Vino Hayashi


【受講料】   6,500円


【定員】    10名


参加ご希望の方はこちら からコンタクトお願いします。

Face Bookページからもコンタクト可能です。⇒こちら