こんにちは
アイシングクッキー教室にこの山田萌です
今日も娘と二人で過ごすお休み
外は雪がどんどん降り積もっている中…窓から眺めながらお家でまったりしています
今日はお家で娘と一緒に楽しめることを考えて、3色のパンケーキを作ることに
ミルクパンケーキです
写真中央の白い生地はプレーン
(薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、塩、牛乳、卵、オイル、バニラエッセンス)
左の緑色は、ほうれん草入り
右の赤っぽい色のは、トマトを入れました
お砂糖は控えめ
オイルは、トマト生地にはオリーブオイル、他の2つの生地にはアマニ油やグレープシードオイル等をブレンドしたオイルを使用
ベーキングパウダーも入れたし完全に無添加ではないけど、何だかよく分からない材料は入ってないので、子供がもりもり食べても安心です
1月のレッスン、1月スタートの認定講師講座が、現在ご予約受付中です!!!
お問い合わせ・ご予約は、下記のお問い合わせ・ご予約フォームまたは、2回目以降の方、直接の連絡先をご存知の方は直接でもOKです
1月レッスンスケジュール
JSAアイシングクッキー認定講師講座
レッスンメニュー一覧
お子さま用レッスンメニュー
教室の場所
お問い合わせフォーム
レッスンご予約フォーム
お子さま連れについて
ご予約の前に必ずお読みください
⇒キャンセルについて
その他教室でのお約束&お願い
日本サロネーゼ協会HP
長岡市の他にも、柏崎、見附、小千谷、三条、燕、新潟、胎内からもお越しいただいています
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます
山田萌