新作・・えのき帽子を被ってます。

 

 

 

きのこのパテ・・・

 

パテって何?と、お客様の声が聞こえてきました。

 

 

 

 

きのこのマリネ・・・作り方も簡単ですよ。作ってみる。と、お客様から・・・

 

 

 

 

きのことレタスの浅漬け・・・レタスが、シャキシャキ・・味付けは、浅漬けの素(あっさり塩味)とごま油を加えて軽くもみます。

 

 

 

 

冷凍きのこde炊き込みご飯・・・冷凍きのこを使って・・えのきは、乾燥して・・・

 

試食中は、皆さん静かですよ・・

 

きのこクイズは、解答率は低かったですね。

 

①きのこを加熱する時、沸騰してから入れる?水から入れる?

②ぶなしめじを本しめじ並みの美味しさにするには?干す?冷凍する?

など・・・

 

知って得しましょう・・ベジフル

 

今日も50人以上の参加者様、ありがとうございました。

 

来月の食べ比べ教室は、2月23日(木)です。

初めて参加者様用の5枚チケットは、準備しております。

さくら野百貨店本店青森、1階案内所で、お買い求め下さいね。

 

毎日、野菜を食べよう・・ベジフルビューティーチョキ