新作・・えのき帽子を被ってます。
きのこのパテ・・・
パテって何?と、お客様の声が聞こえてきました。
きのこのマリネ・・・作り方も簡単ですよ。作ってみる。と、お客様から・・・
きのことレタスの浅漬け・・・レタスが、シャキシャキ・・味付けは、浅漬けの素(あっさり塩味)とごま油を加えて軽くもみます。
冷凍きのこde炊き込みご飯・・・冷凍きのこを使って・・えのきは、乾燥して・・・
試食中は、皆さん静かですよ・・
きのこクイズは、解答率は低かったですね。
①きのこを加熱する時、沸騰してから入れる?水から入れる?
②ぶなしめじを本しめじ並みの美味しさにするには?干す?冷凍する?
など・・・
知って得しましょう・・ベジフル
今日も50人以上の参加者様、ありがとうございました。
来月の食べ比べ教室は、2月23日(木)です。
初めて参加者様用の5枚チケットは、準備しております。
さくら野百貨店本店青森、1階案内所で、お買い求め下さいね。
毎日、野菜を食べよう・・ベジフルビューティー