しつこく食 | ベアリングの日々~ベルリン滞在日記~

しつこく食

$ベアリングの日々~ベルリン滞在日記~


               これは一体なんでしょう?



$ベアリングの日々~ベルリン滞在日記~


中身はケバブサンドーー☆

ベルリンではデナーケバブとゆう
大きな肉の塊を削ってパンにサンドした軽食が有名です

以前にもかいたようにベルリンはトルコ人が多くこの軽食屋もたくさんあります


$ベアリングの日々~ベルリン滞在日記~


ほとんどがテイクアウトの屋台です

ランチ時にこのアルミホイルのかたまりを手にして歩く人は多いです

中のパンに合わせた特製ナプキンがわかりやすい絵ですね

削った肉の他にタマネギやキャベツにトマトキュウリが大量に入って

意外にヘルシーなファーストフード

顔が隠れるくらいのでかさで1つ2,8€

満腹です◎