海老とブロッコリーのガーリック塩炒め のレシピ|タベラッテ
お家での誕生日ディナーの日に作りました。
豪華ポイントはもちろん、たっぷりの海老!
彼の好きな食べ物ってなんだろうぅ~と思ったときに
海老!!!と、思いまして。。本当に我が家の食卓にはよく海老が並んでます。
今回は殻つき海老をたっぷり20尾ほど使って
炒め物です。ちょっと手間だけどね。やっぱり殻つきが美味しい。
ちなみに、この日はニコタマの成城石井でお買い物しちゃった。
そういう無駄遣い。。。たまにはいいよね。
やたらに立派な野菜とか、食材に目をかなり奪われました・・
生鮮食品は高い分、やっぱり安いスーパーよりも
しっかりしていたり、西側産地だったり。
気にする人にはいいよねーっと思います。
ただ、パスタや缶詰など、どこで買ってもモノが同じものまで高いww
さすが成城石井価格!と思いましたが、これはもう面倒で買っちゃった!
たまの贅沢です。たまぁーの。
海老とブロッコリーのガーリック塩炒め