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KUKKUの無添加パウダーブルーベリー味をモニターさせてもらいました
パンやお菓子をよく作るんだけど、色をつけたい時は食紅をよく使っています。
が添加物が気になっていたんだよね。。
でもこのKUKKUさんのだしているパウダーは無添加安心安全です!
で、今回作ったのは~
ビスコッティ
ホットケーキミックスでお手軽に作りますよ~。
せっかく作るんだしと2種類の味にしました。HMを半分ずつに分けて
お砂糖大匙1杯と牛乳大匙2杯をそれぞれ入れ、1つは紅茶とKUKKUさんのブルーベリーパウダー5g
もう1つはココアの粉末5gとチョコチップを入れてぐるぐる混ぜただけ♪
まずは180℃で15分焼成~
焼きあがったら粗熱を取って、1.5㎝幅位にスライスして160℃で10分焼成で出来上がり
手前がブルーベリー味なんだけど、色がうまいことでなかったなぁ
まぁ予想してたけどねパウダーは生地に混ぜ込んで焼いてもうまく色が出ないことが多いんだよね。
でも、お味はちゃんとブルーベリーの味がしっかり感じられておいしかったよ♪
左に見えるのはバナナスムージー
こちらはもうちょっとブルーベリーの色がでてたかな。
バナナだけだと甘ったるくなるけど、このブルーベリーの酸味で爽やかにおいしくいただけました♪
このパウダーは生地に混ぜ込んで使うよりも
クッキーのアイシングや生クリームに入れてケーキのデコとかの方が向いてるみたいだね☆
またやってみよう
パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
モニプラさんの案件で正田醤油㈱さんのなちゅこシリーズ
「生しょうゆ麹」と「白生しょうゆ麹」をモニターさせてもらいました
どどーんと現品2本!
&おまけにSoy Beautyドレッシングサンプル
白しょうゆと濃い口しょうゆの2種類の生麹。
今まで塩麹は使った事があったけれどしょうゆ麹とどんな違いがあるんだろうって
気になっていたのでモニターさせてもらって嬉しい
早速、ランチに使ってみたよ
同封されていたレシピを参考に・・・
まずは白生しょうゆ麹で きゅうりの醤油麹漬け
そして、メインはサンプル品「豆乳ドレッシング」を使ったカルボナーラ
といっても風ね風。家にあったもの
ベーコン・大根の葉・温泉卵・黒こしょう・豆乳ドレッシングで作ったよ!
ハイ♪
パスタに使った豆乳ドレッシング、豆乳だからさっぱりしてておいしい!
そして、きゅうりの白生しょうゆ麹漬けも美味!
素材の味を生かされていて、やさしいお味。塩麹よりは濃い味なのかな~と思ってたけれど
そんなに強い味ではなくて子どもにも薄味で良い感じ♪
きゅうり好きの優羽がバリバリと良い音立てて食べてました
写真はないけど、朝ごはんに良く食べる焼きおにぎりや卵焼きにも使ってみたけれど
このしょうゆ麹シリーズ1本で味が決まるから便利!
それでいて味にも深みが出ておいしいしホントよく出来てます☆
これから今までのお料理の味にバリエーションが出そうで期待大
正田醤油さま、ありがとうございました
正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 なちゅこ 生しょうゆ糀シリーズ