湯種食パン~マスタークラス~
今日も大阪はいい天気で気持ちいい!
あれ?曇ってきたかも??
とにかく今日も洗濯して衣替えもしてがんばるで~
さてさて、すごく久しぶりにパン教室(ABCクッキング)に行ってきました~
先日、芦屋でゲットした湯種食パンがあまりに美味しかったので、レッスンを受けてみようと思ってね~
『湯だね食パン』
強力粉の一部を熱湯で練り湯種を作り、生地と一緒によくコネまーす
とにかくコネコネ。。。食パンはコネが重要
今回の食パンはお山が3つ!
なるべく真ん中高くね。
はい、焼けたのはこちらです↓
きれいに焼けました~
問題はパンの裂け方…
湯だねパンの特徴は、しっとり、もちもちした食感
糸を引くように裂ければ成功みたいです
おお!しっかり、糸を引いたように割けました
これは美味しいに違いない!
食べてみると。。。。
やばすぎの美味しさ!!!
この前の芦屋のパンを食べたときの感動と同じくらいです
すごーく美味しかったので、
湯だねパン、種作りなどちょっと手間ですが、
また作ってみたいとおもいまーす
ではでは
ごきげんよう
さようなら