冷凍うどんって便利ですよね!


我が家の冷凍庫には常にストックがあるかも( ´艸`)


そこで大好きなテーブルマークさんの冷凍うどん40周年を記念した「冷凍うどん3種×3食食べ比べイベント」に参加させていただきました!



上から時計回りに~


●「丹念仕込み本場さぬきうどん3食」

●「さぬきうどん3食」

●「稲庭風うどん3食」


まずは冷凍うどんのおいしさのヒミツを( ´艸`)



だから冷凍なのにもっちりして美味しいんですね!


早速食べ比べ~


ますはいつもの「さぬきうどん」



うどんに適した小麦粉をブレンド!
讃岐うどん独特のコシの強さをだし、安定した品質を保つために、うどんに適した複数の国の小麦粉を選んで使用しています!


レンジでチンで簡単なのが嬉しいですよね( ´艸`)



焼きうどんにしました♪



ツルっとしたのど越しとコシのある麺が美味しい(´∀`)



娘も一緒に食べました♪



美味しくってうまうま言いながら食べてました!笑



続いて「稲庭風うどん」



細くなめらかなのど越し、コシのある歯応え、独特の繊細な味わいです!



コチラは納豆・キムチ・ムネ肉の冷たいうどんで♪



細麺なのに、しっかりとしたコシがあり美味しかった~


これは冷たいうどんにもピッタリ!!!


つるつるっとした細麺で、喉ごしがよくあっという間に完食γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ



最後に「丹念仕込み本場さぬきうどん」



新製法「丹念仕込みの綾・熟成法」により、本場さぬきうどんの本質を貫いた、強いコシと、滑らかさ、もちもち感を生み出しました。太めの乱切りの包丁切りで、手打ちのような仕上がりです!


コチラは主人が遅く帰ってきた時にあたたかいおうどんで♪


少しもらったんですが、本当もっちりした食感でコシがあります!!!

太麺なのでいつものものより満足感もあるかも(´∀`)


主人ももっちりしてて食べ応えもあって美味しいと言ってました♪


3種類とも冷凍うどんとは思えない美味しさ( ´艸`)


そして、個包装の袋ごとレンジでチンするだけで解凍できちゃうので(鍋調理も可)、本当便利~


今までは「さぬきうどん」ばかりだったんですが、丹念仕込み本場さぬきうどん」 「稲庭風うどん」もとっても気に入ったので、早速買いに行こうと思います!!!

冷凍うどん発売40周年記念スペシャルサイト

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