夏の食材といえば・・・鮎 | 花びしのブログ

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市ヶ谷駅近くにある接待にもご利用頂ける和食料理店 花びしは、
旬の食材を時期に合わせて産地から直送して頂いており、
職人が真心を込めて料理を致しております。
また接客技術にも自信があり、
お客様が安心かつ満足頂けるようなおもてなしをさせて頂きます。


毎日ジメジメと個人的にはとても嫌な時期です。

しかしそんな憂鬱な時期にも美味しい食材が今日もやってきました!!

愛知県三河の地下天然水で育ちました鮎です!!

この鮎は当店毎年仕入れをしてまして、なんとこの鮎お刺身で食べれます!!
川魚は普通衛生的に刺身には向きませんが、この鮎は三河の地下天然水で育った養殖ものなんです。
天然では食べられない刺身は甘味が強く(甘エビをイメージして下さい!!)独特の香りも薄めです。
常に鮮度が良い状態で仕入れてますので1日10食くらいですが、是非とも食して頂きたい初夏の逸品です。
『愛知県三河産 鮎の刺身 850円』