市大アイドル~にゃんちゅう~ブログ

市大を盛り上げるために結成したアイドルユニットのブログです☆彡
メンバー5人,スタッフ2人で活動中!
2期   ひろみにゃんちゅう(緑)
2.5期 たかみにゃんちゅう(リーダー•黄色)
3期  あっこにゃんちゅう(紫)
   ゆうにゃんちゅう(青)
4期 じゅりにゃんちゅう(赤)


テーマ:





こんばんはー!









夏休みもあと1週間!!!








早いですねぇ...









そんなたかにゃん!








この前またまたひろにゃとでーとしました(*´︶`*).。.:*♡








おふぇたんのライブです!








もうね、いつ見ても可愛いの!







ライブに行けば行くほど、好きになっていく~








この前のライブは、チケット代にDVDが付いてくるお得なライブだったんですけどね、そこにおふぇたんの新曲のPVが入ってまして!









その曲の衣装がね、もうそれはそれは可愛いの!








和風ロックな曲で歌もかっこいいし、大満足なライブでした!!









そして、ライブに行くと思う...








踊りたい!!!!!!








銀杏の練習頑張らねば!








ではでは!








ひろにゃと晩ご飯一緒に食べたんやけど、ハンバーグがとてもおいしかったです♡


















目の前でね!







ブランデーかけて火ぶわあって!!!!








フランベしてくれたの!!!!








一瞬の出来事すぎて写真取れなかったけど!!!!!









にゃんちゅう動画のこと、わすれてません!








今は、22日70:00です!
(察してください)













AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:







こんにちは!








今日はお料理第2弾!!!








甘々と稲妻第4話から夏野菜のころころグラタン作りました♡





















じゃーん!!!









美味しそうでしょ!?








めっちゃ美味しかったよ!!!









まずね、野菜!











これを~


















こう!
















炒めて、味付けして、





















具は完成!








次にグラタンといえばこれ!








ホワイトソース!!!!








ホワイトソースも自分で作ったの!






















あのね、ホワイトソース何回かやったことあるんやけど、控えめに言って今回の1番上手く出来たから!









ダマにならなかったし!!!!!!








調理実習で習ったやり方は私には合わないので(先生ごめんなさい)牛乳をめっちゃちょっとずつ入れて小麦粉をものすごく練って作りました←










ほんとは練らない方がいいのかなぁ???








調理実習のときはとにかく牛乳どばーって全部入れて泡立て器で混ぜてたけど...








理屈的なことは、勉強しなおしですね(^_^;)









けど!







美味しくできればおーるおっけー!なのです!










あとは、さっきの具にホワイトソースをかけて~









ミニトマトを乗せて~









チーズをかけて~






















焼く!!!!









具にしっかり火を通してたので、トースターで焼きました♪









待つこと10分














ちーん♪










じょーずにやけましたー!!!




















最初に戻る。










めっちゃ美味しかった!(2回目)









ホワイトソースが上手く出来たら、グラタンは最強!









またつくろー♪









ではでは!








おばあちゃん家で作っててんけど、作り終わったあと、トマト缶探してたら、ホワイトソースの缶詰出てきて、叔父に「頑張らんでも美味しいの出来たやん。わざわざ作らんで良かったのに」的なこと言われたけど「そーじゃないでしょ!!!!」って思っちゃうたかにゃんでしたー









缶詰のホワイトソースも美味しいし手軽やけどね!?









時間とやる気と材料がある時は絶対自分で作りたいよね!?









って思うのは私が料理好きだからなんだろうな(。-_-。)























AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:










おはようございますっ!!!









突然ですが、私、アニメが好きです!








でね!
今期もいろいろ見てるのですが!








甘々と稲妻というアニメがとてもとてもオススメです!









奥さんを亡くして、ひとりで子育てに奮闘するお父さんが、年中さんの娘のつむぎちゃんのために、一生懸命料理に挑戦するアニメなんですけど!








なによりもまず、もうつむぎちゃんが可愛すぎて...!!!!!








ほんわかしてて、じんわりあったかくて、ちょっぴりせつない。








そんなアニメです!!!!









で、このアニメ料理のアニメやから、毎回おいしそーな料理が登場するんですよ(´﹃`*)









しかもね、料理初心者のお父さんが料理してるから、私でも出来そうなの!








(ソーマとかだと家でやるの絶対無理でしょ!?)








美味しそう









そして








自分で出来そう








このふたつがそろってるのにやらない手はない...!!!!









ってことで作っちゃいましたー!









どなべごはん!









まず、お米を研いで水切りして30分以上吸水!



















土鍋にお米と水を入れて、日本酒をひと回し♪



















(写真撮るの下手すぎて見にくいけど!)








あとは、強めの中火で火にかけて~









沸騰したら弱火で10~15分!!!









最後に30秒くらい強火にして~








10分蒸らせば...













完成!!!!














じょーずに炊けましたー҉٩(*´︶`*)۶҉













美味しそうでしょ!?








美味しかった!!!(自画自賛)





















かたさもバッチリやったし!








これで、堂々と胸を張って「私!ご飯炊けます!!!」って言えるね!!!












調理実習でも、炊飯器使わずにご飯炊いてたけど、私ご飯担当したことなかったから、前からやってみたかってんなぁ♪















思ったより簡単だったしまたやろうっと(*^^*)









甘々と稲妻は今日の深夜に最新話が放送なのでみなさんぜひ!








ではでは~













AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。