平成27年6月13日(土)夜
テレビも無事に届き、グッと生活できそうな部屋になったけれど・・・
ご飯を作る気力は、まだ起きないのよねぇ~。
(↑もともと作る気力はあまりないのですが)
まだ街も覚えなきゃだしね!(´0ノ`*)
というわけで、オットと夜の街を探検に出かけます。
飲み屋さんはどこにあるのかな~。
おお、あるある・・・。
と、グルグル良さげなお店の匂いを嗅ぎ歩きます。
・・・途中、こーんな方が飾られていました。
恐るべし、留萌(笑)
さて、クルクル廻った結果、ここのお店が気になるなーっと。
入ってみよう!「司」さんです。
ほほぅ?(-_☆)
店の名前は漢字一文字で渋いけれど・・・
洋風なメニューとか、色々あって、わりとお洒落っぽいぞ~。
女性客が多いわね。ダイニングってカンジかな。
さ、まずは、冷えひえのビールでかんぱーい。
「活ダコのちょい茹で」
プリプリのタコが、うんまい!!
ちょっと肉も食べたいね~。
シンプルに「ザンギ」を注文。
熱々、ジューシーで、ウマウマ♪
久々に食べたくなって、「丸ごと揚げニンニク」
好きなんだよねぇ、コレ。ホクホクで旨い!
やっぱ、海老も食べたいね。
「甘海老の唐揚げ(わさび塩)」
カリッと香ばしいわぁ。
「チーズ刺し(山わさび)」
おー、わさびたっぷり♪ ちょっと醤油につけて・・・間違いない旨さよね。
さーて、このへんで・・・。
最初から気になっていたこのメニュー。
いっちゃいましょか。
留萌に来たからには、「ルルロッソ」
やっぱ、これも食べなきゃね。
留萌産の希少な超硬質の小麦を原料に造られたパスタ。
さてさて、どんなお味やら?
ってコトで、
「ルルロッソとタコのペペロンチーノ」
ムグムグ・・・( ゜∋゜)
ん!弾力がある~∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
それでいて、表面はツルツルピロピロと、柔らか~い。
あらら、これは面白い食感。
ソースの絡みもいいし、美味しいねっ。
パスタに合う小麦で、他の麺はあまり作られていない・・・と聞いたけれど
あれれ、これ、ラーメンでもイケそうな気がするなぁ。
ベジポタ系とか、煮干し系とか・・・。
さ、シメに一杯飲み物変えようかな。
「ポールスター」と「モヒート」で。
ふ~ぅ、さっぱり。
ふ~ぅ、おなかいっぱ~い(*´Д`)=з
今日も、美味しかったゾ。
あなどれないな、留萌。
ごちそうさまでした♪