平成25年5月16日(木)昼
はあ~、暖かくなってきたねぇ。
日差しが眩しい♪
昼休みの行動範囲も広がってきました。
よーし、じゃあ、今日は大通り方面へ行こう。
今月OPENした話題のお店「HARERUYA」さんへGO!
麺やハレル家さん監修のお店で、お昼のラーメンがワンコインだそうで。
気になるよね。きっとウマイに違いない♪
テクテク歩いて、大通りを渡って、お店は・・・あったあった。
あら♪キレイでオシャレなお店じゃないですかー。
満席近かったけれど、カウンターにすぐに座れました。
注文は、もちろんワンコインの「煮干し中華そば(500円)」
塩か醤油を選べますが・・・、ちょっと悩んで「塩」をチョイス。
あっさり系のラーメンは、最近「塩」が好きだというか
塩の方が(気のせいか)味がくっきりよくわかる気がしてー。
限定で、「日替わり定食(800円)」なるものもあるみたいで、
ザンギとかご飯とかもついて、ボリュームあり。
美味しそうだけれど、今日は二日酔い気味だから、軽めでOKだな。
あ、でも味玉ぐらいトッピングしとけばよかったかなぁ~。
スマホでポチポチ遊んでいると、カウンターから声をかけられました。
・・・え?私???(°Д°;≡°Д°;)
なんと後から来た隣のお客さんに先にラーメンを提供してしまったんだそうで
そのお詫びでした。
気づいてなかった・・・(笑)
そしてなんと、サービスで「味玉」を付けてくださるとのこと。
めっさラッキー!!!(≧▽≦)
そしてすぐにラーメンと味玉が登場~。
白い器に、透き通ったスープの美しいラーメン。
おいしそうだぁ~。
それでは、さっそく、いただきまーす。
スープをひとくち。
ほ~ぅ・・・( ̄▽ ̄)=3
クリアな旨みと、ほどよい煮干し感。
これは、旨いなぁ~、いいお仕事なさるー。
麺は、中細の麺は緩く縮れています。
加水率低めで、スープにはドンビシャ♪
ホントにい~いバランスです。
具は、メンマ、チャーシュー、麩、水菜、海苔。
水菜はしゃっきりとして口がスッキリします。
水菜だけなのかな?カイワレっぽいようなスッキリ感。
しっとりしたチャーシューもウマウマ。
そして、サービスしてもらった味玉♪
とろーり半熟。うまいのぅ~。
残りスープもきっちりいただいて。
ああ、小ライスをインしたいところだったわ~。
次回は、ライスも注文しよっと。
このクオリティでワンコイン・・・恐るべし!!
かなり満足度の高いラーメンでした。
夏場はお昼ご飯ローテーションに入れられそうです。
夜は創作和食のお店になるとのことなので、そちらも気になりますね。
ごちそうさまでしたー。
(余談)
いよいよ桜が咲きましたね。
大通りでも、みなさんが桜にシャッターを切ってました。
ツラれて、パシャリ。