お昼に食べるためにセブンで、
焼きそばを開封すると、ソースとかやくに加え、乾燥した茶色い粒状のものが入った小袋が姿を表した。これこそが同商品の鍵となる納豆。フリーズドライ処理されているためか、納豆独特の発酵臭はあまり感じない。
納豆は後入れとなるので、湯切りしたあとでソースを絡めて納豆を投入する。
フリーズドライ時の控えめなにおいから一転、凶悪なまでの納豆臭が立ち上り始めた。
粘りを出すためによくかき混ぜるごとに、匂いは強烈になってくるww
実際に食べてみた感想。
最初にやってくるのはおなじみのソース味。そこにキャベツの香りが顔を出し、そして納豆のまろやかなうま味が口に広がる。意外なほど調和しているのだ。 強烈だったにおいも、食べ始めるとすぐに気にならなくなる。言い換えれば物足りない感じもするが、美味しいことに間違いはない。
気になる方は食べてみてはどうでしょう。
くれぐれも外出前には気をつけてねww
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