お昼に食べるためにセブンで、

ペヤングソース やきそばプラス納豆を購入してきた。



 

 

焼きそばを開封すると、ソースとかやくに加え、乾燥した茶色い粒状のものが入った小袋が姿を表した。これこそが同商品の鍵となる納豆。フリーズドライ処理されているためか、納豆独特の発酵臭はあまり感じない。

 

納豆は後入れとなるので、湯切りしたあとでソースを絡めて納豆を投入する。

 

フリーズドライ時の控えめなにおいから一転、凶悪なまでの納豆臭が立ち上り始めた。

 

粘りを出すためによくかき混ぜるごとに、匂いは強烈になってくるww

 

 

実際に食べてみた感想。

 

最初にやってくるのはおなじみのソース味。そこにキャベツの香りが顔を出し、そして納豆のまろやかなうま味が口に広がる。意外なほど調和しているのだ。 強烈だったにおいも、食べ始めるとすぐに気にならなくなる。言い換えれば物足りない感じもするが、美味しいことに間違いはない。

 

 

気になる方は食べてみてはどうでしょう。

 

 

くれぐれも外出前には気をつけてねww

 

 

 

 

リンクペヤングソース やきそばプラス納豆 | まるか食品株式会社

 

 

 

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