うどん県に行ってきました
釜玉うどん発祥の地だそうです
有名店
私が注文したうどんは釜玉にとろろが乗ってます。
小で300円、
中で400円、
大で500円
ですリーズナブル
ただし9時から13時半までしかやってません
香川県はうどん屋さんがコンビニの数より多いようですが、
有名店はほぼお昼で閉店します
そして夜もおうどん(笑)
天ぷらうどんを食べました
お仕事で伺ったので
2泊3日でしたが3軒しかうどん食べられず
讃岐うどんって美味しいですよね
好き過ぎて初めて香川に行った時に
地元の方に打ち方を教えて貰って
実は私、讃岐うどん打てます
ちゃんと軟水の香川の水に近いお水使って、
(ph調べました)
お塩も瀬戸内海のを使えば
本場のお味です
体力と時間を使うので最近はあまり作ってませんが
今度うどんパーティーしようかな
自分で言うのも何ですが・・・
製麺機で作ってる香川のお店のうどんより腰があって
美味しいですよー自画自賛
そして
帰る時はいつも通り空港で飛行機待ちながらビール🍺
ギネスより柔らかい黒ビールでした。
3月はまた出張月間なので色んなご当地グルメ楽しめるかな
・・・仕事も全力ですよ・・・もちろん
香川では結構有名みたいです
美味しかったですが・・・
私、魚の目が苦手で
まだ筋肉がピクピクしてたので
かなりホラーでした。
今も写真見るの嫌ですw