新社会人として勤めていた会社で、
1ヶ月ほど新潟県津南町に泊まり込みで
仕事をしていた時の事です。
ビジネスホテルと言うよりは旅館と言った方が
良いだろうか。
職人さんや出張のサラリーマンさんが
多く宿泊していた、けっこう大きめな旅館でし
た。
泊まり込み出張の初日、仕事を終えて旅館に戻
っての夕飯。
まだ20才と若い頃なので、お腹も空いて夕飯
が待ち遠しくて待ち遠しくて。
そして夕飯の時間。
大きな食堂で、初めて食べたのが、
魚沼産こしひかり。
季節は秋。
新米だ!
炊きたての、新米の魚沼産こしひかり。
これが美味しくてたまらない!
もちろん、ご飯をおかわり!
ツヤツヤで甘くて、おかずなんていらない!
初めてお米ってこんなに美味しいのか!
と思った瞬間でした。
いっちゃん庭を始めるとき、
私の大恩人の方のお力添えで、
新潟県十日町市の
地元の契約農家さんからお米を仕入れている
企業さんとのご縁を頂きました。
魚沼産こしひかりの、しかも100%!
本当に有り難いお話し。
いっちゃん庭のお米は、
魚沼産こしひかり100%。
不思議なご縁と、こだわりの詰まったお米。
その美味しさを、ぜひご賞味下さいませ!