手巻き寿司
今週の週末は外食でした。
おいしいお肉が食べられるレストランへ。
おいしかったしデザートも豪華!!
たまにはそういうのも良い!
そしてなんて言うか、本当に素敵な週末になった。
そして、話は変わって先週の土曜日のごはん、
ちょっと特別感を出そうと思って手巻き寿司をすることに。
ごはんと具を用意すれば手間いらずで簡単かな~と
思ってたけど、意外と時間がかかった!
コンロ1個しか無かったからかな。。。
DSC00646 posted by (C)koyukira
具は
厚焼きたまご、ツナ、コーンのマヨ和え、梅、シソ、豚のミリン焼き!
後、高野豆腐。。。
完成('-^*)/
DSC00647 posted by (C)koyukira
材料が多いと、時間もかかるねんな~。
ちなみに
高野豆腐は初めて作ったけど、煮る時間が少なかったらしく、ふっくらしなかった。
おいしいお肉が食べられるレストランへ。
おいしかったしデザートも豪華!!
たまにはそういうのも良い!
そしてなんて言うか、本当に素敵な週末になった。
そして、話は変わって先週の土曜日のごはん、
ちょっと特別感を出そうと思って手巻き寿司をすることに。
ごはんと具を用意すれば手間いらずで簡単かな~と
思ってたけど、意外と時間がかかった!
コンロ1個しか無かったからかな。。。
DSC00646 posted by (C)koyukira
具は
厚焼きたまご、ツナ、コーンのマヨ和え、梅、シソ、豚のミリン焼き!
後、高野豆腐。。。
《材料-2食分》
1 米 2合
2 便利酢(砂糖、うまみ調味料、塩) 適量
3 たまご 3個
4 ツナ 1缶
5 コーン 適量
6 マヨネーズ 適量
7 練り梅 適量
8 シソの葉 5枚
9 豚バラ肉 100g
10 醤油 小さじ1杯
11 ミリン 小さじ1杯
12 ごま 適量
13 高野豆腐 適量
14 だしの素 適量
15 のり
《作り方》
1 たまごは厚焼きたまごにする
2 ツナ、コーンはそれぞれマヨネーズであえる
3 豚バラに塩こしょうをし、炒め、醤油、ミリンを絡めて、照りを出す
4 高野豆腐はだし汁で30分程煮る
5 熱いごはんに便利酢を入れて、冷ましながらなじませる
6 お皿に盛って完成
完成('-^*)/
DSC00647 posted by (C)koyukira
材料が多いと、時間もかかるねんな~。
ちなみに
高野豆腐は初めて作ったけど、煮る時間が少なかったらしく、ふっくらしなかった。