きのこクリームパスタ | ひとり暮らし用の簡単レシピ〜夜遅くからでもすぐに作れる〜

きのこクリームパスタ

きのこクリームパスタ

生クリームを使った料理に凝ってた時に作ったレシピ。

DSC00375
DSC00375 posted by (C)koyukira


《材料-1人分》
1 バター      10g
2 オリーブオイル  適量
3 パセリ      少々
4 パスタ      1人前
5 塩こしょう    少々
6 生クリーム    適量
7 しめじ      一房
8 ベーコン     3枚



《作り方》
1 フライパンでオリーブオイルとバターを弱火で熱する
2 1にベーコンをいれて揚げる感じで炒める
3 そこにしめじを入れて炒める
4 3にパスタのゆで汁をお玉一杯分入れる。
5 4に生クリームを入れてクリームソースを作る
6 塩こしょうで味を整えて茹でたパスタをさっと絡める
7 パセリ、粉チーズをふる

完成('-^*)/

めっちゃおいしかった。
プロの味かと思った。

味をしめて、次の日も同じ物にしました。

DSC00379
DSC00379 posted by (C)koyukira

でも何か1日目に作った物と印象が違うのはなぜ。