きのこクリームパスタ
きのこクリームパスタ
生クリームを使った料理に凝ってた時に作ったレシピ。
![DSC00375](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart35.photozou.jp%2Fpub%2F884%2F285884%2Fphoto%2F47179684.jpg)
DSC00375 posted by (C)koyukira
《材料-1人分》
1 バター 10g
2 オリーブオイル 適量
3 パセリ 少々
4 パスタ 1人前
5 塩こしょう 少々
6 生クリーム 適量
7 しめじ 一房
8 ベーコン 3枚
《作り方》
1 フライパンでオリーブオイルとバターを弱火で熱する
2 1にベーコンをいれて揚げる感じで炒める
3 そこにしめじを入れて炒める
4 3にパスタのゆで汁をお玉一杯分入れる。
5 4に生クリームを入れてクリームソースを作る
6 塩こしょうで味を整えて茹でたパスタをさっと絡める
7 パセリ、粉チーズをふる
完成('-^*)/
めっちゃおいしかった。
プロの味かと思った。
味をしめて、次の日も同じ物にしました。
![DSC00379](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart36.photozou.jp%2Fpub%2F884%2F285884%2Fphoto%2F47179608.jpg)
DSC00379 posted by (C)koyukira
でも何か1日目に作った物と印象が違うのはなぜ。
生クリームを使った料理に凝ってた時に作ったレシピ。
![DSC00375](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart35.photozou.jp%2Fpub%2F884%2F285884%2Fphoto%2F47179684.jpg)
DSC00375 posted by (C)koyukira
《材料-1人分》
1 バター 10g
2 オリーブオイル 適量
3 パセリ 少々
4 パスタ 1人前
5 塩こしょう 少々
6 生クリーム 適量
7 しめじ 一房
8 ベーコン 3枚
《作り方》
1 フライパンでオリーブオイルとバターを弱火で熱する
2 1にベーコンをいれて揚げる感じで炒める
3 そこにしめじを入れて炒める
4 3にパスタのゆで汁をお玉一杯分入れる。
5 4に生クリームを入れてクリームソースを作る
6 塩こしょうで味を整えて茹でたパスタをさっと絡める
7 パセリ、粉チーズをふる
完成('-^*)/
めっちゃおいしかった。
プロの味かと思った。
味をしめて、次の日も同じ物にしました。
![DSC00379](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart36.photozou.jp%2Fpub%2F884%2F285884%2Fphoto%2F47179608.jpg)
DSC00379 posted by (C)koyukira
でも何か1日目に作った物と印象が違うのはなぜ。