豆苗(とうみょう)は
えんどう豆(クリーンピース)の若葉なんだそう
今回は捨てずに栽培
上の部分だけを料理につかって、
残りに水をあげてキッチンの窓際で育てることに
(もうちょっと短くても良かったみたい)
10日?ぐらいたってこんなに
いっぱい出てきました
ソーセージブロックと炒めて頂きました
シャキシャキした感じが好き
栄養豊富な緑黄色野菜なんだそう
豆苗のレシピなど
豆苗(とうみょう)は
えんどう豆(クリーンピース)の若葉なんだそう
今回は捨てずに栽培
上の部分だけを料理につかって、
残りに水をあげてキッチンの窓際で育てることに
(もうちょっと短くても良かったみたい)
10日?ぐらいたってこんなに
いっぱい出てきました
ソーセージブロックと炒めて頂きました
シャキシャキした感じが好き
栄養豊富な緑黄色野菜なんだそう
豆苗のレシピなど