おはようございます。
{26E70634-33F3-404E-A83C-316E4AAC6878:01}

待ちに待った週末うふふん♪


今週はアウトレット行く予定だったけど、ゆなこが病み上がりだから延期になりましたー。


と言うわけでいつも通りの週末。


昨日、ゆなこが朝キッズランド(保育園)に行く時に
初めて歩いて行ったって書いたけど、帰りもちゃんと歩けました\(゜□゜)/


帰りはいつも甘えモードだから抱っこなんだけどね。


保育園でも先生みんなから褒められて昨日はめっちゃいい子だったんだって。


いきなりどーしたんだろ。


頑張り過ぎてるんじゃないかしら…
と思ったらやっぱりそうだったみたいで、
帰ってからはグズグズ甘えん坊ゆなこでした(*^.^*)


さて、そんなゆなこが最近好きなヤッター麺。
ヤッター麺って、知ってる?!


懐かしいアレです。
蓋の裏にアタリとかハズレとかある、アレ。


見たらきっとわかるはず!
ジャン!


{1A557473-3415-430C-BD30-F1591CDB758C:01}

最初は可愛くこんな感じで食べてましたが…


最終的にはこーなりました...


{7583BEBD-E694-4D01-ACE1-0E1C96AFA784:01}

(笑)( ´艸`)


そーなるよねー。ワイルドーーー


フフっ。こっちのほうが楽に食べれるもんね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




昨日は久しぶりに豚キムチ♡


休前日だし、にんにく気にしなくてイイもんね~(・∀・)


昨日はもめん豆腐も余ってたので、一緒にしてみました。


豆腐でボリュームアップ♡簡単豚キムチ豆腐(2~3人分)


{680F76AF-7E04-4ECE-B194-AA1FC62FA6DB:01}

・豚バラ3枚くらい
・キムチお好みで
・豆腐200g(今回はもめん)
・薄力粉適量
・ごま油適量
・めんつゆ  小さじ1

豚バラに小麦粉をまぶして、油は敷かずにじっくりこんがり焼く。
(豚肉から脂が出ます)

豆腐もかっとしたらキッチンペーパーで水気をOFFして
小麦粉をまぶしたら油を敷いたフライパンで焼く。

豚肉、豆腐、キムチを合わせたらめんつゆを入れて炒める。


個人的には、豚肉の油を落としてめんつゆを吸わせた感じが好き(*^.^*)


豚キムチの味付けは、いつもめんつゆを使ってます。
甘みがあって深みが出る気がします(*^▽^*)


さて、ぐぅーたらさんたを起こして出かけますかね!


みなさんも素敵な1日をо(ж>▽<)y ☆


最後まで読んでくださりありがとうございます。
気軽にコメントいただけたら嬉しいですキラキラ

ランキングにも参加しているので、お手数ですがポチッと応援お願いします。