おはようございます
{BC627CC9-BB80-4C1D-A969-54EEAAC7208E:01}

昨日はゆなこが熱と発疹だったのでお休みday...


今日もですけどね( ̄▽+ ̄*)


夜は12時に突然泣き出して4時までグズり…
だいぶ寝不足ですん( ´(ェ)`)


寝かせると大泣きだから、ずっと抱っこしてたんだけど
最後の方は記憶にない…


抱っこしたまま、仰向けに寝ててゆなこがお腹の上に寝てました。


よく覚えてないけどゆなこが寝れてよかったー(°∀°)b 


で、病院に行ったら、流行りのヤツでした。


溶連菌(´_`。)


名前あんまり知らなかったけど、昔からあるやつみたいですね。


ちゃんと抗生剤を割と長めに飲ませないと腎臓に影響でちゃうみたいだから怖いわ。


1ヶ月後に尿検査するみたい。
いろんな病気があるのですね。。。


そんな昨日のゆなこ。


{74A10DF5-C700-4B17-A3C1-242497089AA3:01}


ちいさいバナナに夢中です。


なんでも小さいのが好きみたい♡


小さいバナナも甘くて美味しいよね。


溶連菌喉も痛いみたいだから、柔らかめのものをよく食べる気がします。


昨日はおやつに懐かしの麩菓子を作りましたよん。



黒糖味じゃなくてキャラメル味ですけど( ̄∇ ̄+)


何を隠そう、ゆなこが麩大好きでね(*^.^*)
私も割と好きかも。


ゆなこは、何もせずそのまま食べてるくらい(笑)


麩菓子、5分で完成しちゃいましたо(ж>▽<)y ☆


超速攻♡5分で♡キャラメル麩菓子(作りやすい分量)



{BD9AC8E9-E4E9-4969-8FBB-E3817D19682F:01}


・麩  今回は小さめのを12個程度
・砂糖大さじ2
・水大さじ1/2

麩はトースターで1~2分ロースト。焦げないように注意。

焼いてる間にフライパンに砂糖と水を入れてカラメルを作ったら
ガスからおろしてローストした麩に絡める。


サクサク食感!外側パリパリーノ


いろんな味が楽しめそう。


さて、今日もゆっくり過ごしましょうかね。
みなさんも素敵な1日を~♪

最後まで読んでくださりありがとうございます。
気軽にコメントいただけたら嬉しいですキラキラ

ランキングにも参加しているので、お手数ですがポチッと応援お願いします。