おはようございます[みんな:01]
昨日はリアルタイムで「今日、会社休みます」見れました( ´艸`)うぷ
ゆなこの寝かしつけ9時に終えて、その後、家事片付けて、
9時59分に全部完了( ̄ー☆キラン
ギリギリセーフ。
1人でニヤけながら独り言言いながら見てました。(変人)( ̄▽+ ̄*)
やっぱ、面白いわ、アレ。
そして、イケメン達に癒される♡
(どうやら、そういう女性が多いらしいね)
玉木宏にビンゴ!!(見てない方、意味不明ですいません)
ビンゴ!が今年の流行語に入りそうな予感がビンビン。(どんな表現)
さて、最近のゆなこ。
最近お菓子にハマりだしましたよ。
ハロウィンでお菓子たくさんもらったのもあって
カラフルで見てても楽しいし食べたら美味しいし、
魅了されてます。
この間、近くのショッピングモールに入ってる駄菓子屋さんに連れて行ってあげたら…
大興奮(^o^)
籠いっぱいに好きなもの入れて楽しんでました。
楽しいよねー、こういうの。
さんたが300円までねって言って(分からないだろうけど)
好き放題詰め込むゆなこ。
さんたは小学生のとき、ずっと300円が設定金額だったんだって。
わたしのとこもそーだったっけなぁ…忘れました。。。
ゆなこが、ビシバシ入れてくから、見てないときにサッと戻すのに必死でした、私(´・ω・`)
でもなんだか懐かしい気持ちになったわ。
どれ好きだったとか、コレ知ってる?とかさんたと話ながら。
お菓子にテンションが上がるのは大人も子供も変わらないね(・ω・)bフフフ
さてさて、昨日は夜にパウンドケーキ焼きました。
例の煮豆がまだあったからね...(例の煮豆)
焼くまで5分♡残った煮豆入れちゃった♡抹茶のパウンドケーキ(パウンド型1台)
・卵1個
・砂糖70g
・サラダ油80g
・牛乳20g
・薄力粉100g
・BP5g
・抹茶小さじ1
・煮豆適量
オーブンは190度に余熱しておく。
卵をときほぐして、砂糖と混ぜ、油と牛乳も混ぜ込む。
粉類を振るい入れたら切り混ぜて煮豆も入れて混ぜる。
型に入れてオーブンで30~35分焼く。
渋さと甘さがいい感じです~ん(〃∇〃)
ゆなこが間違ってブルーベリーと認識した煮豆、
これにて使い切り~♪
さて、今日は雨が降りそう。台風きてるもんね。
みなさまも気をつけてお過ごしくださいー(^-^)/
最後まで読んでくださりありがとうございます。
気軽にコメントいただけたら嬉しいです
ランキングにも参加しているので、お手数ですがポチッと応援お願いします。