おはようございます[みんな:01]
今日で9月も終わりかぁ。早いな。
9月末…仕事は怒涛の忙しさだけど、帰ってゆなこの顔を見ると
全部忘れます(単純ww)ウヒ♡
さて、最近のゆなこ。
嫌な時のポーズです(笑)
こうやって顔を隠してアピールしてくるよ( ´艸`)
のくせに、指の隙間から見てるww
しかも口は笑ってるww
あんまりイヤイヤ期とか気にしたことないけど
一種のそれなのかなぁ。
ま、大人もそうゆうときあるしね。
ちなみにコレは、さんたが、ド派手にいないいないばぁをしたときです( ´艸`)プッ
さんたは大ショック受けてたけどね(@ ̄Д ̄@;)
ゆなこ:ヤダ!やめて、ぱぱっしー(さんたのこと)!
ダメよ~ダメダメ!(エレキテル)
(^▽^;)
エレキテルよくわからないけどウケる。
さて、昨日はごぼうをカリカリに揚げて甘辛ダレでいただきました。
久々に作ったー!
しかも、ちょっとひと手間でくるリンと縛ってみたりして( ̄▽+ ̄*)
カリポリやみつき!結びごぼう♡の甘辛唐揚げ(2~3人分)
・ごぼう 10cm×2本くらい
・片栗粉 大さじ2
・油 適量(揚げる用)
<タレ>
・砂糖大さじ1
・ハチミツ大さじ1/2
・みりん大さじ1
・醤油大さじ1
・酒大さじ2
・にんにく チューブの1cmくらい
ごぼうはよく洗ったら薄く皮をむいてピーラーで細長くカットして水にさらしておく。
途中で切れたりしても気にしない。それはそれで。
タレの材料を合わせておく。油を熱しておく。
クッキングペーパーで水気をオフしたら結んでいき、ポリ袋に入れて片栗粉と合わせて振る。
カラッとなるまで揚げる。
片栗粉ではじめはくっついてるけど、いじらず放置で。
揚がってくるときれいにとれます。
カリカリに揚がったら、一旦取り出しておき、タレを煮詰めてそこへ入れてからめる。
ピーラー怪我しそうだし、いちいち縛るの面倒…って方は全部省いちゃってね。
私もいつもは包丁で薄切りにするだけです(´∀`)
結びごぼう、始めてやってみたけどどこか可愛い♡
ひと手間かかるけど、見た目好きだわ。
コレ、応用できそう(*^.^*)
さてさて、今日は定時で帰れるかしら♪
今日も秋晴れで気持ちいいわ。
ではみなさまも素敵な1日をーヾ(@^▽^@)ノ
最後まで読んでくださり本当にありがとうございます。感謝です!
気軽にコメントいただけたら嬉しいです
ランキングにも参加しているので、お手数ですがポチッと応援お願いします。