おはようございます[みんな:01]

photo:01


金曜日~~о(ж>▽<)y ☆
週末何しようかなー♡
ちょいちょいイベントあるので、ゆったり過ごそうかね。


今朝のゆなこ。

photo:02


見事にへの字顔(>へ<)


キッズランド(保育園)拒否の瞬間です。
着替えるのとかも嫌がるから、そんな時はパジャマで連れて行ったりもあるんだけど、
(どーせ、保育園で2~3回着替えるし、いっか!と思って)


昨日先生に、着替えさせてきてくださいと遠回しに言われてしまったわ(@ ̄Д ̄@;)


パジャマって分からないレベルの普段着に近いパジャマにしてたのに…


チッ…バレてたか(@ ̄Д ̄@;)


ゆなこ、着替えさせると大泣きだし、
服がちぎれるくらい抵抗するし、
着替えても自分でズボンと靴したなんかは脱いじゃうし


手こずるんだもーん( ̄* ̄ )


どーせすぐ着替えるんだし、いっか…
毎日じゃなくてたまーにだし。


くらいに思ってました。(身勝手w)


きっと、「なんて、大雑把な親」と思われてんだろうねー。
ま、その通りなんだけどさ。


ゆなこを、とりあえず保育園に行って集団生活に慣れさせること第一で考えてたから、


パジャマちっくでもなんでも行くことが大事と思ってたけど
保育士さんからするとこういう子は面倒なんだろーな。スイマセン


ゆるいキッズランドだと思って、こっちもゆるい気持ちでいたから
ちょっとだけ反省。(ちょっとかw)



さてさて、気を取り直して☆

今朝はフレンチトースト焼きました(〃∇〃)


今回は浸す液を変えてみました。
いつもパンケーキを作る要領で、牛乳分離させた液につけたら…


めっちゃ、フワッた!!んです∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
(フワッた=フワフワになったの意)


分離させてると、固形の方は吸い込まないよなぁ…と分かりきってはいたんですが、
やってみたかったんです。


周りにピタッとついてるフレッシュチーズみたいなのが、バターっぽくていい仕事してくれました。


色々試してみるもんですな(´∀`)


リピ決定!フワフワ食感♡フレンチトースト(食パン1枚分)

photo:03


・厚切りのパン
○卵1個
○牛乳150cc
○レモン汁小さじ1
○砂糖大さじ1
○バニラエッセンス少々
・バター適量

牛乳はレンジ600wで1分20秒チンしてレモン汁を入れて混ぜる。

卵をときほぐし、砂糖とバニラエッセンスと分離させた牛乳を
少しずつ加えて混ぜる。


耳をとった食パンをじーっくり漬け込んで、
バターを敷いたフライパンで焼く。


*焼くときに、そーっと手を使ってフライパンにいれないと
柔らかいので崩れます…そして凹みます…
なので、フライパンに入れるときは1番慎重に…
そんな訳で薄切りではなく厚切りのパンがオススメ。
*取った耳も一緒に液に漬け込んで焼きました。
いいつまみ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


フワフワでペロリ♡
フルーツとメープルたっぷりかけてムフフでしたー(*゜▽゜ノノ゛☆


またつくろーっと!、


さて、金曜日だし、サクッと終わらせておやすみ入りましょ♪



ではでは、みなさまも気をつけてお過ごしくださいヾ(@°▽°@)ノ


最後まで読んでくださり本当にありがとうございます。感謝です!
気軽にコメントいただけたら嬉しいですキラキラ

ランキングにも参加しているので、お手数ですがポチッと応援お願いします。