こんにちは
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
昨日は、どより~ん天気だったわ。
気分もどより~~ん・・・かと思うでしょ?!
いやね、実はね、プププ( ´艸`)
あのね、そのね、ニヒヒ( ̄▽+ ̄*)
朝から、なんやねんっ!もったいぶるなー!って?!
待望のチャリンコが来たです
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! (もう古い?)
ネットで買ったら、ダンボールがデッカくてね、一人じゃあけられないから
さんたが帰って来たらあけてもらおうと思って、
昨日はダンボールの隙間から眺めて過ごしました( ̄ー☆(どんだけ暇人w)
まだ、家の廊下におります。
チャリ置き場には前にのってた自転車が置いてあるから、
お世話になったその子をお見送りするまでね。
手前斜め45°からジローーー
上からジィーーー
後ろ側からも見たかったから、後ろ側に穴をあけて・・・
ホジホジ・・・じぃーーー
たまーに、匂いも嗅いでみたよ。
でも、ただダンボールの匂いがした。。。(そりゃそーか)
さんたが帰って来てから開けてもらって、嬉しさMAXだったわ。
写真はまた後日。。。
今日はゆなこのヘルメットが届く予定
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
早く乗りたいなー
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
乗ったらさ、さっそく乗り心地リポートするからねっ!(いりません)
さてさて昨日は、甘辛チキンカツ作ったよ。
こってり系に見えるけど、鶏胸肉でさっぱり。
ご当地グルメとかでよくありそくなやつ…分かるかしら?
初めて作ったけどいい感じにできましたー!
揚げないよ~♪よくある甘辛チキンカツ(2人分)
・鶏胸肉 1枚
a)酒 大さじ1
a)酢 大さじ1
・卵 1/2個
b)パン粉 適量
b)パルメザンチーズ 大さじ1
b)ごま 大さじ1
・オリーブオイル 適量
c)ソース 大さじ2~3
c)醤油 小さじ1
c)酒 大さじ1
c)みりん 大さじ1
c)砂糖 大さじ1/2
①鶏胸肉はそぎ切りにし、aをもみ込んでおく。
パン粉はザルでこすかミキサーにかけて細かくし、bをあわせておく。
②鶏肉に溶き卵→bの順でまぶし、オリーブオイルを敷いて揚げ焼きにする。
③焼けたら一度取り出し、cをフライパンに入れて沸騰してきたら、
鶏肉をもどして、からめる。
ご飯の上にのっけて丼にしてみたよ。
さんたもゆなこもたくさん食べてくれたわ。
こういう甘辛い系、たぶんうち好みなんだな。
さてさて、今日はこれからお出かけだよー。
ゆなこは既にキッズランド。
みなさまも素敵な1日を~♡
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます。
気軽にコメントいただけたら嬉しいです。
レスします
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ランキングにも参加しているので、お手数ですがポチッと応援お願いします。