こんにちは[みんな:01]

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明日はいよいよバレンタイン[みんな:02]
きっと今日、手作り派の女子たちは、スイーツ一生懸命作ってるんだろうなー[みんな:03]
なんか前はドキドキワクワクしながら作ってたっけ…
うまくできるかドキドキ、渡して喜んでもらえるかワクワク[みんな:04]
キレイにラッピングしたりしてプレゼント

今は手作りするには違いないけど、ラッピングはしないかな。
すぐ目の前で開けられちゃうし(笑)

さんたはフォンダンショコラが好きなので、バレンタインは決まって
フォンダンショコラ[みんな:05]
去年はとろけ具合がちょっと足らなかったので、今年は違うレシピでチャレンジ[みんな:06]
しかも今年はゆなこをみながら作るので、必須キーワードは『時短』[みんな:07]

色んなとこで効率化して作ってみました!

30分でできちゃう☆フォンダンショコラ(マフィン型4個分)

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・チョコレート 90g
・バター 80g
・卵 2個
・砂糖 50g
・薄力粉 40g
・ココアパウダー(あれば)10g ←今回は省略。なくてもできます。
・粉糖(仕上げ用) 適量

①大きめのボウルにチョコレート(細かく折る)とバターを計量し、電子レンジ600wで1分半チン。
 ヘラで混ぜ再び30秒チン。完全に溶ければOK
②チンしてる間に、別のボウルなや卵を割り、砂糖を加えてもったりするまで
 泡だて器で混ぜる。ここら辺でオーブンを180度に余熱。
③1に2を3回に分けて入れゴムベラで混ぜる。泡つぶさないように。
④粉とココアを振るい入れ切るようにまぜる。
⑤マフィン型に8分目くらいまで流し込み、10分~15分焼く。
⑥粗熱が取れたら、粉糖をふるう。

*焼き時間はオーブンにより調整してください。
 上に割れ目ができてきたらOK。それ以上焼くととろーんがなくなっちゃう。
 まあそしたら焼きチョコとして渡せばいいよグッド!(いやダメだろ…)
*作る前にイメトレしてください(強要はしません…)
 私の場合、作る前にイメトレを3回くらいしたせいか、30分でできた[みんな:08]
ナイス、イメトレ[みんな:09]イメトレ、ばんざい[みんな:10]
(なぜマリオ…)
*冷めたらレンジで温めると復活。

ポイントは、たいしたポイントはないですが、やっぱりイメトレだね!(そこなんかい)
電子レンジでバターもチョコも合わせてとかしちゃえワザ(またネーミングが雑っ)は意外と使えます[みんな:11]

よかったら試してみてくださーい[みんな:12]
ってもう明日だけどー[みんな:13]


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気軽にコメントいただけたら嬉しいです。
レスしますキラキラ

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