こんにちはニコニコ

我が家のリピリピリピごはんであるアジごはんをご紹介
←リピリピ言い過ぎ…ただ、すごいリピート率ってことを伝えたい・・・
さんたの大好物しっぽフリフリとっても簡単ですクローバー

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ところで…
みなさま塩こんぶ好きですか?←また唐突すぎ
塩こんぶは私の中で神食材。
日本が誇る、日本を代表する調味料に認定したいくらい。
←分類、調味料かい…
まわりに引っ付いてる白い粉(塩でいい)美味しいし、なんかダシが出る気がするひらめき電球
塩昆布を手でとってごはんに混ぜて、手に着いた白い粉ナメる?
絶対ナメるーーーパーパーパー
←主張しすぎ
あと、ご飯に混ぜて、時間がたって茶色くなったご飯部分食べるの至福


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アジごはん(1人分)

アジの干物 1/2枚
ご飯 お茶碗1杯
塩昆布 ご飯にほどよく味がつくくらい
梅干し 大なら1/2個、小なら1個
小松菜 1束

①アジを焼いて、身をほぐす。
②小松菜は細かく切って600wで1分チン。もちろん茹でてもいいんだけど、
 面倒だからいつもチン。
③ごはんに塩昆布、梅干しをちぎりながらいれて混ぜる。小松菜も。
④丼ぶりに盛り、ほぐしたアジをのせて音譜

*小松菜はなくてもいいです。野菜摂取のためにいれてます。
入れると量増しになるので満腹感アップします。
←グイーーーン。満腹感アップする音。
キィーーーン、アラレちゃん。

*アジ以外のお魚でも◎ 鮭とかサケとかさけとか…
←全部いっしょーー。
鮭、お手軽だから。←言い訳のつもり
サバとか鯛でもイケますひらめき電球

塩昆布に組み合わせて好きなのが梅干し[みんな:10]←まだするか…塩昆布ネタ
言ってる(書いてる)そばから唾液でるー
お弁当のごはんゾーンの1段目に塩昆布と梅干しはさんで上にふりかけとかマジで美味しいラブラブ!LOVEドキドキ
この組み合わせならきっと魚や小松菜を好んで食べてくれない子供も
好きなんじゃないかしら目

今回は塩昆布と梅のコラボレーションでしたが
他にもバリエーションあるんですべーっだ!
それは追い追い音譜

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