この季節、脂がのったブリが食べたくなります。

定番ですが昨晩は照り焼きでいただきました音譜

photo:01



ブリの照り焼き(2人分)

ブリの切り身    2枚
塩         少々
片栗粉       小さじ1
◯醤油       大さじ2
◯みりん      大さじ2
◯酒        大さじ2
◯砂糖       小さじ1
サラダ油      適量

①ブリに塩を両面かけ、10~15分置く。
 流水でキレイに洗い、水をキッチンペーパーで取る。
②薄く片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで両面こんがり焼く。
③合わせておいた◯を加え、からめる。

ごはんと一緒に食べる用に作ったのでちょっと濃いめです[みんな:01]

読んで下さりありがとうございます。
応援してもらえるとうれしいです。