この季節、脂がのったブリが食べたくなります。
定番ですが昨晩は照り焼きでいただきました
ブリの照り焼き(2人分)
ブリの切り身 2枚
塩 少々
片栗粉 小さじ1
◯醤油 大さじ2
◯みりん 大さじ2
◯酒 大さじ2
◯砂糖 小さじ1
サラダ油 適量
①ブリに塩を両面かけ、10~15分置く。
流水でキレイに洗い、水をキッチンペーパーで取る。
②薄く片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで両面こんがり焼く。
③合わせておいた◯を加え、からめる。
ごはんと一緒に食べる用に作ったのでちょっと濃いめです
読んで下さりありがとうございます。
応援してもらえるとうれしいです。
定番ですが昨晩は照り焼きでいただきました
ブリの照り焼き(2人分)
ブリの切り身 2枚
塩 少々
片栗粉 小さじ1
◯醤油 大さじ2
◯みりん 大さじ2
◯酒 大さじ2
◯砂糖 小さじ1
サラダ油 適量
①ブリに塩を両面かけ、10~15分置く。
流水でキレイに洗い、水をキッチンペーパーで取る。
②薄く片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで両面こんがり焼く。
③合わせておいた◯を加え、からめる。
ごはんと一緒に食べる用に作ったのでちょっと濃いめです
読んで下さりありがとうございます。
応援してもらえるとうれしいです。