ちゃちゃっと作れるサブおかずです。

photo:01



鶏ササミとネギの柚子胡椒ポン酢和え(2人分)

鶏ササミ 2枚
長ネギ 1本
塩こしょう 少々
柚子胡椒 小さじ1/3
ポン酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
酒     大さじ1

①ネギを細切りにし、水に10分さらす。
②ささみをお皿にのせ、酒をかけてラップをし、600wで1分半チン。
 ひっくり返してもう2分チンして放置。
③ネギの水をキッチンペーパーで切り、塩こしょうとごま油を入れ混ぜる。
④2のささみを取り出し、手で割いて3に加える。
⑤柚子胡椒ポン酢で和える。

最後まで読んで下さってありがとうございます。

応援してもらえると嬉しいです。