【今日のお勧めの焼酎です】
私も一時はまっていた焼酎です。
平成14年に品種登録された紫芋
「ムラサキマサリ」が原料。
ムラサキマサリに豊富に含まれる
ポリフェノールと焼酎麹が生成する
クエン酸に反応して、もろみが
真っ赤になることから「赤霧島」と
命名されましたそうです。
後を引くような甘みと気品高い香り
が特徴の全く新しいタイプの芋焼酎
です。
長年に渡る伝統と卓越した技術から
この美味しさはつくられているのです。
【霧島酒造 本格芋焼酎 赤霧島】
【霧島酒造】
芋飲めばわかる、
とてもおいしい焼酎です。
香りは強いですが、とてもフルーティで
飲みやすいです。
赤霧島 ( あかきりしま )は、
原材料のムラサキマサリ由来の香りや
あまみが深いのが特徴。
そのままの香り・味わいをお楽しみ
いただけるロック、ストレートが
おすすめです。