赤霧島 本格芋焼酎(霧島酒造) | 焼酎・お酒、大好き

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【今日のお勧めの焼酎です】


私も一時はまっていた焼酎です。

平成14年に品種登録された紫芋
「ムラサキマサリ」が原料。

ムラサキマサリに豊富に含まれる
ポリフェノールと焼酎麹が生成する
クエン酸に反応して、もろみが
真っ赤になることから「赤霧島」と
命名されましたそうです。

後を引くような甘みと気品高い香り
が特徴の全く新しいタイプの芋焼酎
です。

長年に渡る伝統と卓越した技術から
この美味しさはつくられているのです。



【霧島酒造 本格芋焼酎 赤霧島】

【霧島酒造】

芋飲めばわかる、
とてもおいしい焼酎です。

香りは強いですが、とてもフルーティで
飲みやすいです。

赤霧島 ( あかきりしま )は、
原材料のムラサキマサリ由来の香りや
あまみが深いのが特徴。

そのままの香り・味わいをお楽しみ
いただけるロック、ストレートが
おすすめです。



赤霧島 本格芋焼酎(霧島酒造)