みなさん、お久しぶりです。


松田です。


最近は個人ブログの方で書いていました。

http://ameblo.jp/yo4ma3


最近、女性によく売れている商品があります。


それは、、、



『レディースプエラリア99(60粒入り)』



です。




原料となっている、レディースプエラリア・ミリフィカは、


女性ホルモン、エストロゲンと非常に良く似た構造をしている


植物ホルモン、イソフラボン


大豆の40倍含まれています。



プエラリアは非常に高価なもので、タイにしか生息しておらず、


全面的に輸出も禁止されています。


その中で、厳正な審査を受けた販売会社が、


おしげもなく99%プエラリアのサプリメントを製品化しました。



値段は、


聞いて驚くなかれ!!



21000円!!



正直、男の自分にとっては、べらぼうに高いです。

おそらく、一生買わないでしょう。




効果は、


植物性の女性ホルモンだけあって、



・バストアップ


・更年期障害の予防、対策、改善



・美肌・美白




などなど、詳しくはこちらのページをご覧ください。



本当に悩んでいる女性には、


自信を持ってオススメできる


商品です。





でも、値段が高い。。。。


そこで、プラスアイスタイルは


社長にだまって、こっそり



送料・税金込みで

17000円



にしちゃいましたw



いつまでこの値段で販売できるか、正直わからないです(汗)


とりあえず、見つかってないのでOK!




その甲斐あってか、本当によく売れています。

先日、メルマガで紹介させてもらったところ、

一日で10箱(!!)

新記録が出ました!!



世の中、ホントいろいろな悩みを持っている女性が多いのだなぁと、


つくづく思ったと同時に、

買っていただいたお客様の悩みを、

少しでも解決する助けになれたのだなぁと

感慨深いものがありました。



この現実を見て、

自分も女性だったら、買ってしまうのだろうと

少しお客様の気持ちが理解できた気がしました。




商売は、


モノを売るだけでは、


ただのゲームになってしまいます。



『お客様の幸せとは何か』


本気で考えるきっかけになりました。

3月から、第二回EC-1グランプリになり、


新生プラスアイスタイルとして、生まれ変わりました!!



その一環として、誠に勝手ながら店長日記の方を、


松田個人の店長Blog の方へ移転します。



いままで読んで下さった皆さま、どうもありがとうございました。


引き続き、こちらの方 もどうぞよろしくお願いします!



東大生の店長Blog~プラスアイスタイル奮闘記~

前田です。


+I Styleを運営し始めてもう3ヶ月が経とうとしています。


このインターンを通して、


モノを売ることの基本やコツをかなり学べていると思います!


中身のあるインターンシップを探している学生は、


大注目です!!



詳細を以下に貼っときます。

-----------------------------------------------------------------------------------


         【第2回EC-1グランプリ 説明会】
      ~チーム対抗ECサイト店長インターンシップリーグ~
            http://www.ec-1.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【第2回EC-1グランプリ 説明会】です。
           ⇒http://www.ec-1.com


┏━━━━┓ いま現在、第1回が開催中の「EC-1グランプリ」!!
┃┌──┐┃  
┃│EC-1│┃ 6チーム12人の大学生が店長として日々奮闘しています。
┃└──┘┃ その様子はコチラ⇒http://www.ec-1.com
┗━┯┯━┛
┌─┴┴─┐ そんなEC-1グランプリの第2回目が早くも開催されます。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  第1回よりもさらにパワーアップ!(詳細は下記の告知文参照)


 インターンシップに興味のある人、ECサイトを運営したい人、
 将来起業したい人、話を聞いてみたいだけの人・・・皆歓迎です。

 ぜひ【2月27日(月)19:30~】の説明会に参加してください。


===================================

       以下は告知文の全文を掲載しております。

===================================


 ┏━┳━┳━┳━┓
━┫特┃別┃企┃画┣━━━㈱エムグロース&ベンチャー通信 共同企画━━
 ┗━┻━┻━┻━┛

   ◆チーム対抗ECサイト店長インターンシップリーグ◆
    「EC-1グランプリ 2006 第二回募集開始!」
     ⇒http://www.ec-1.com

     説明会日程:2月27日(月) 19:30~

 ★日本一のカリスマECサイト学生店長を競う実践型インターンシップ!
 ☆ネットショップを運営し、月商1000万円を目指せ!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
       ※『ベンチャー通信15号』(6~9P)でも取りあげています。
       ※『ベンチャー通信17号』(28~32P)でも取りあげています。


 ≪EC-1グランプリの特徴≫
・報酬は、なんと営業利益の50%!!
・さらに優勝チームは商品としてネット先進国へ視察旅行!!
・1~3人のチームでECサイトを運営
・仕入れ・費用の負担は一切なし!
・多数のサイトの中から担当したいECサイトを選べる。
・参加チームで売上ランキングを競う
・1日3000円支給、PCは無償で貸し出し 

 ≪EC-1グランプリの詳細≫
◆期  間 : 2006年3月~2006年8月末
◆場  所 : エムグロース本社(浜松町徒歩5分)
◆応募資格 : 大学生、大学院生
       (エムグロース本社まで通える範囲にお住まいの学生)
◆待  遇 : 交通費+弁当代として3000円/1日、PC支給
◆主  催 : 株式会社エムグロース&NPO法人ベンチャー通信 


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★説明会★
 ※EC-1参加希望者は、必ず説明会に参加してください
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (少し興味があって詳しい話を聞いてみたいだけの学生も歓迎です。)
 ……………………………………………………………………………………
 ◆日  程 : 2月27日(月) 19:30~
 ◆場  所 : 代々木オリンピック記念青少年総合センター センター棟
        ※詳しい場所は、後日ご連絡いたします。
 ◆参加人数 : 50名程度
 ◆応募資格 : 大学生、大学院生
        (エムグロース本社まで通える範囲にお住まいの学生)
 ◆持 ち 物 : 筆記用具
 ……………………………………………………………………………………

■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ★参加申し込み(以下のURLからエントリーしてください)
   ⇒http://ec-1.com/enter.html
□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ※質問などがありましたら、お気軽に次の宛先までご連絡ください。
  NPO法人ベンチャー通信  担当:金 
  TEL:03-3770-0744 E-Mail:kim@v-tsushin.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■

要は


6時までに夕飯を食べて


その後寝るまで食べない


というダイエット方法は


かなり効果的みたいです!!


倖田來未はそれで3ヶ月で8キロ痩せたし、


友達も同じことで1ヶ月で既に3キロほど痩せていたし、


すごいですね。


これは3食きっちり食べても良いダイエット方法だから、


健康的かつ効果的


まー6時じゃなくて、7時でもある程度効果ある気がするんですけどね?笑


ちなみに僕は今日は10時に夕飯食べました。。


ダイエット云々より、


たんに不健康ですよね。。


見習います。。


                                  (前田)

チェ・ジウ大好きプリンス前田ですw



チェ・ジウ様がCMで宣伝している


LOTTEのコラーゲン商品がこれ!


コラーゲン10000ドリンク

http://www.hapima.com/prd/03000003/030000031026-1/



コンビニで発見したので早速飲んでみました♪


(購入したのは美容目的じゃなくて、好奇心ですけど笑)


ピーチ味でとっても飲みやすく、


コラーゲンビタミンCを同時にたっぷり吸収できました


お勧めです♪



これのゼリーバージョンもあります!


コラーゲン10000ゼリー

http://www.hapima.com/prd/03000003/030000031027-1/



是非お試しください





当店 では


コラーゲン10000ドリンク


コラーゲン10000ゼリー


10個セットからの販売となっておりまして、


20個セット30個セット60個セットと増えるにつれて、


割引料も増加して、お買い得です


例えばコラーゲン10000ドリンク60個セットなら、


5本分が無料ということになります!




お客様の健康と美容を第一に祈って☆


憧れのチェ・ジウ様のように☆

昨日はほぼ徹夜で


当店 の更新のための


作業をしていました。



最近は一日徹夜して、


次の日爆睡しての繰り返しです。


体に悪いですね。。


ですがそれだと集中力がやけに高くなります。


皆様はいかがお過ごしでしょうか?


どうも、前田です笑




今回更新したものは大きく分けて、


レディースプエラリアゲルマニウム


関連の商品です!!


きれいなボディーラインを作りつつ、


基礎代謝にもしっかり気を配りましょう♪




ゲルマニウム

http://www.hapima.com/sh/i-style/germa/


プエラリア

http://www.hapima.com/sh/i-style/pueraria/


目覚めが悪いとか、


朝からやる気がでないって人、


結構いると思います。


僕も昨年末まではそうでした。



ですが、試験前という理由もあって、


すっきりした朝を迎えたいという気持ちがあったので、


就寝前と起床時に水を飲む習慣をつけてみました。



そうしたらなんと


少し朝を気持ちよく迎えられるようになった気がします♪


気分的なものかもしれませんが、


それでもうれしいことには変わりないので、よしとします(笑





就寝前と起床時にコップ一杯の水を飲むだけで、


朝方のドロドロな血液を防ぎ、


血液をサラサラにしてくれて基礎代謝が上がり、


目覚め改善だけでなく、


ダイエットにも効果があるみたいです☆



ですが


寝る前に甘いジュースなどは


飲まないほうがいいみたいです。


甘いジュースは血糖値を上げてしまい、


血液の粘性を高めるリスクがあるからです。





朝の弱い方は、


ぜひ当店で


おいしいミネラルウォーターを購入していただいて、


清々しい朝を迎えられるようになってください!!



当店『 +I Style 』

http://www.hapima.com/sh/i-style/shop/



人気商品コントレックス

http://www.hapima.com/prd/03000003/030000034001-1/


その他

ダイエット水

http://www.hapima.com/sh/i-style/food_diet-water/


健康水

http://www.hapima.com/sh/i-style/food_health-water/



お客様の健康を祈って


                                       (前田)

どうも!


試験が無事(?)終わり、

春休みに突入しましたこと、前田です。


春休みから始めてみたいこと、

がんばっていきたいこと、沢山あります。


運動することもそのうちの一つです!


皆さん定期的にしっかり運動していますか?



運動とサプリは、その組み合わせ次第で、

効果が何倍にもなります!


ただし、漫然と飲んでいるだけでは、高価なサプリもただの粉です。


目的を明確にすることが大切なんです!!


ここで「知っておきたい運動サプリの成分」をチェックっ



毎日の生活で摂るべき

基礎体力サプリ


1.CoQ10(コエンザイムQ10)

体内の脂肪酸を燃やす手助けをしてくれる


すべての細胞に存在するCoQ10は、

筋肉にエネルギーを供給して、

持久力や運動能力をアップさせる効果があります。


普段から摂取しておくと、いざ運動するというときのために、

脂肪燃料効果の高い体に準備しておくことができます。


また、L-カルニチンとセットで摂ると、

脂肪燃焼効果はさらに大きくなり、

運動で発生する活性酸素をまとめて取り除いてくれるため、

アンチエイジングにも最適です♪


関連商品:

コエンザイムQ10もろみ酢

http://www.hapima.com/prd/03000003/030000031009-8/




2.L-カルニチン

年齢とともに低下する基礎代謝をアップ


脂肪を分解する酵素リパーゼを作り、

脂肪の蓄積をブロックしてくれます。


普段から摂取しておくと、脂肪が溜まりにくくなって、

基礎代謝の改善が進みます。


関連商品:

アルティミス2400Pro(L-カルニチン、クエン酸etc)

http://www.hapima.com/prd/03000003/030000031031-1/


【2個以上で送料無料】デトックスと激痩せダイエット!

エックスラインスタイリスト

(L-カルニチン、クエン酸etc)

http://www.hapima.com/prd/03000003/030000031036-1/




3.α-リポ酸

細胞に運ばれた糖を脂肪に蓄えず即エネルギーに

ビタミンEの数百倍もの抗酸化力を持つ、

アンチエイジングサプリ。


普段から摂取しておくことで、

運動時での糖代謝が効率よく行われ、

脂肪が燃焼されるまでの時間が短縮されるため、

ダイエットに効果てき面です!


また、最近ではL-カルニチンとの組み合わせで、

デトックス効果も期待されており、

いざ運動するときに、

スムーズに脂肪が燃える毒のない

キレイな体に整えておいてくれます。


関連商品:

New Super Smooth Diet(α-リポ酸、L-カルニチン、CoQ10etc)

http://www.hapima.com/prd/03000003/030000031007-1/




運動する直前直後に摂るべき

エクササイズ・サプリ


1.アミノ酸

運動前摂取で筋力アップ&疲れにくい体に


いまや運動サプリの常識のアミノ酸。


ですが、ただ飲むだけ飲んで運動をしないでいると、

思いとは逆に太ってしまうこともあるので注意してください。


必ず運動とセットで摂取したいサプリです。


筋肉のたんぱく質に多いアミノ酸は、

運動前に摂取しておくと、

運動時における筋肉のエネルギー源になってくれます。


また、運動後の疲労のもととなる、

血液中の乳酸濃度の上昇を抑えてくれます。


関連商品:

アミノ酸コラーゲン顆粒(アミノ酸etc)

http://www.hapima.com/prd/03000003/030000031021-3/




2.クエン酸

運動後に減少した体力を補給


運動後の疲労物質を除去してくれます。


効果はそれだけにとどまらず、

体液が浄化されることによって血液がサラサラになったり、

免疫力をアップさせるなど、

さまざまな効果があるので、

運動後には必ず摂取したい成分です。


クエン酸を飲むことで直接やせる効果にはつながりませんが、

体内の働きを正常化することで、

長期的な体質改善につながるというメリットになります。


関連商品:

40%off!クエン酸スティック (クエン酸etc)

http://www.hapima.com/prd/03000003/030000031008-1/


50%OFF!ダイエット専用もろみ酢(クエン酸etc)

http://www.hapima.com/prd/03000003/030000031009-3/




スポーツ後には硬水もミネラル補給に効果的!!

ヴィトロガッティ

http://www.hapima.com/prd/03000003/030000034015-1/


当店の超大人気商品!コントレックス

http://www.hapima.com/prd/03000003/030000034001-1/

大幅に遅れましてマナーシリーズは今回で最終回ですっ


なんだかんだで随分長くなりましたねこのシリーズ笑


本店の趣旨とはだいぶずれた内容になってしまいましたが、


個人的には正直かなり勉強になりました!自己満足ですみません汗


それにしても更新がなかなかできていなくて、本当に申し訳ないです。。


二月の上旬から一気にペースを上げるので、要チェックお願いします♪



本膳料理、懐石料理に続き、会席料理


流れについて説明をしたいと思います。



会席料理とは

会席料理は、江戸時代の中期頃から、


酒宴向きのもてなし料理として始まりました。


食味を主体にした気楽に酒が楽しめる形態で、


多くの人が集まる会合の席で供される料理の総称です。


会席料理の基本は一汁三菜で、吸物、刺身、煮物、焼物がこれにあたります。


そこから一汁五菜、二汁七菜という具合に料理の品数が増え、豪華になっていきます。



料理内容


先附・前菜

先附も前菜の一種で、いずれも軽い酒の肴です。


先附と言う場合は小鉢で出される和え物・浸し物等ですが、


前菜と表現されている時は、3種・5種ないしは7種の盛り合わせで、


色彩や形などで季節感を表すなど細工料理となっています。



吸い物

まずお椀の形や蒔絵などを鑑賞して下さい。


そして、おもむろにふたをとって季節の香を感じていただき


一口吸んで下さい。その後、お箸を持って実を食べます。



刺身・造り

関西では「造り」 関東では「刺身」といわれます。



焼き物

塩焼き、照り焼きなど、さまざまな調理法で魚を


美味しくいただく日本料理の知恵。


最近では魚のほかに肉や野菜などを用いることもあります。



揚げ物

揚物には、材料をそのまま揚げる「素揚げ」、


小麦粉や片栗粉などをまぶして揚げる「唐揚げ」、


さらには「変わり揚げ」があります。


なお、天ぷらは会席料理ではあまり出されません。



煮物

献立には「炊き合わせ」と書かれていることもあります。


海のものと、山・里のものとの組み合わせや、


季節毎に相性の良い素材をお楽しみ下さい。



蒸し物

松茸の土瓶蒸しや、茶碗蒸しなどが知られています。


素材の風味がしっかり閉じ込められて調理されています。



酢の物

献立の終わりの方で出され、食事(ご飯もの)の前の


口清め的な役割を果たします。



ご飯・止め椀・香の物

会席料理では、お酒を飲みながら料理を楽しんだ後に、


ご飯・止め椀(みそ汁)、香の物(漬け物またはお新香)が出ます。


これで料理は終わりです。



デザート

料理の膳がすべて片付けられた後に出てくる果物などのデザートです。


これにて会席料理の献立は終了です。



会席料理で注意する点・作法


I、箸は作法に従って持つ
会席膳なでが運ばれる場合は、会釈をして両手で受け取ります。


主人のすすめで箸をとりますが、この箸の扱い方は、


和風料理の最も基本的なマナーですから、


ぜひ、正しい持ち方 を覚えておいてください。



II、紙袋を箸置きがわりに
箸置きがついているのが普通ですが、


無い場合は膳の縁に先をかけるようにします。


紙袋に包んであれば、千代結びなどにして箸置きがわりに。


割りばしは中央を両手で持ち、音を立てないように割ります。


箸の先をこすり合せないこと。



III、酒の飲めない人は無理をせずに
向付、あるいは前菜は酒の肴になるものです。


酒の飲め無い人でも、最初の一献だけは受けるのが礼儀です。


以後は杯を伏せ、酒を断わっても構いません。



IV、刺身はわさびを直接つけて
向付けはほとんどの場合、刺身です。


わさびは醤油に溶かさずに、少量を一切れずつにつけます。


一切れが長ければわさびをはさんで二つ折にし、


醤油を落とさないよう、ちょくを口元まで近づけて食べます。



V、ご飯は一口分残しておかわりを
ご飯のおかわりは自由です。


飯わんに一口分を残すのがおかわりの合図になります。


おかわりがくるまでは、箸を置いて待つようにします。


食事の最後も一口分を残し、香のものとお茶づけで締めくくります。


その際、必ず急須からお茶をつぐようにし、


湯飲み茶わんからお茶を移したりしないことです。



VI、器のふたはしめておく
食べ終わったら、懐紙で器の中、膳の上をきれいに整えます。


魚の骨などは懐紙に包んで皿の上に置き、


器の蓋もあけたときと逆の順序で全部しめておきます。



21年間生きて来て、今さら実感したのですが、


日本の文化は、多少硬い感じはあるにしろ、


とても清楚で綺麗で大人びていて、


自信を高めるすばらしいきっかけになるものなんですね。


女性は女を磨くために、


男性はジェントルマンに近づくために、


日本文化にもっともっと触れるべきですね!



それでは今回でマナー・作法シリーズは終了です。


またどうしても書きたいマナーなどがあったら、やります笑


それでは、残りの試験がんばってきます!

こんにちわー♪

今回は懐石料理です。


懐石料理とは

懐石料理(かいせきりょうり)とは、茶道と共に発達した料理です。

本来茶の湯において茶会の際、会の主催者である亭主が来客をもてなす料理をいい、

禅寺の古い習慣である懐石にその名を由来します。

現代では、茶会の席上で空腹のまま刺激の強い茶を飲むことを避け、

茶をおいしく味わう上で差し支えのない程度の軽食や類似の

和食コース料理を指すといった実利的な意味に変化しています。


本膳のいただき方

折敷、つまり脚のない膳に、向付、汁、飯をのせ、水でぬらした利休箸の右端を3センチほど折敷の縁にかけたものが、懐石料理の最初です。飯は半蒸れ、汁は味噌汁でごく少量ずつ、向付けは生の魚の細作り、酢じめなどです。料理が出されたら、箸を取り、飯、汁を交互に一口ずついただきます。亭主が片付け易い様、最後に食器を懐紙で清めます。


向付は、酒を飲んでから箸をつける
正客が汁を吸い切ると、銚子と杯が出されます。

向付けを左に寄せて杯を置く場所を作り、亭主の酌を受けます。

酒を一口飲んだら向付にも箸をつけます。

煮物はしずくや汁を落とさないように
次に運ばれるのが煮物。

懐石料理のメインになる華やかなものです。

二回ぐらいに分けていただきます。

途中一度椀に蓋をして、酒を飲み、また蓋をあけて全部いただきます。

ご飯は各自でよそう
次は飯次と汁替え。

汁は亭主のすすめに従って替え、飯次(二度目のご飯、やや蒸れた状態)は

正客が蓋を預かり、末客まで回し、先に預かったふたをして亭主に返します。

飯次は膝の上で取り扱うようにし、各自が順次よそいます。

とり回しのものは順次とり回して
とり回しの焼ものの(白身魚中心)、

飯次(三度目のご飯、完全に蒸れた状態)が続きます。

焼ものは、飯わんの蓋などに懐紙を四つ折りにして敷き、その上にとります。

焼もので、一応一汁三菜となりますから、

亭主は、強肴、徳利を正客に預けて部屋から出、

障子を閉めきって勝手口で相伴するのがしきたりです。

客は、その間に、別に皿が出されていればそれに、

なければ向付の器に強肴を順次にとり回し、

自由に酒を注ぎ合って、料理を楽しみましょう。


食事が終わると、末客はあいたとり回しの器をまとめ、勝手口に返します。

亭主はころあいをみて障子を開け、食器を下げます。

次に小吸い物、別名箸洗いが出たら、

膳の右手に引き寄せ、蓋を右側に置いて吸います。

海の幸、山の幸を盛った八寸と銚子が出されたら杯事、

つまり亭主と客の盃のやり取りがあります。

八寸は小吸い物の蓋にとります。

ご飯は少量を湯づけ用に残す
杯事の次は湯次(お焦げに湯を加えたもの)と

香のもので湯づけをいただきますから、ご飯は三~四口残しておきましょう。

とり回しの香のものは、端のほうから汁椀の蓋に取ります。

食器は懐紙でふき清めて
食事を全部終えたら、懐紙で食器、箸、折敷をふき清め、

正客の合図で箸を折敷の上に落とします。

亭主はそれを聞いて食器を下げ、お菓子を出します。


【説明】

  • 向付け(むこうづけ)……折敷の向こう側に置かれるので、向付けの名称があります。
    白身魚の刺身、なます、和え物などを用いります。
    昔、冬は刺身、夏は酢の物を出したが、現在では、刺身が主です。
  • 煮物……椀盛りとも呼ばれ、茶懐石料理の主役です。
    魚、鳥、野菜などが中身のすまし汁です。
    まず、汁を一口味わってから中身を食べます。
  • 小吸物……味の薄い、さっぱりした吸物で、小さな椀で出されます。
    「箸洗」ともいって、これで箸先を洗い、口中をあらたにして、次に出される八寸での献酬を迎えます。
  • 八寸(はっすん)……約20cm角の正方形の盆のことで、魚介類のなまぐさものと野菜を盛り合わせたり、山海の珍味を数種取り合わせたもので、小吸物の蓋などに取っていただきます。
  • 湯桶(ゆとう)……つぎ口と横手がついた湯次(ゆつぎ)の湯の子すくいが添えられています。
    うすい重湯に塩味をきかせてあります。
  • 鉢肴(はちざかな)……ご飯のおかずとして出される、たき合わせや酢の物などで、客に預けるので「預け鉢」ともいいます。
  • 強肴(しいざかな)……強いるので強肴といわれ 進めるので「進め肴」ともいいます。
    酒が進むように酢の物、おひたし、うに、塩辛の類(酒盗という)を少量出します。


    懐石料理は茶会以外の場として、料亭などの日本食を扱う料理店をはじめとして

    様々な飲食店で懐石料理を提供するところが増え、

    茶事における懐石を特に茶懐石と表わして区別することあります。


    この一因には、料理店で提供される際に、

    料理を持ち出す順序、提供される順序などは茶懐石と若干異なることもあり、

    総じて料理屋で食べる懐石料理は、打ち解けたものであることが多いからです。

    また料理屋によっては料理のみを提供し、

    料理の後に薄茶の提供がないこともあるようです。



  • う~ん 日本料理が食べたくなってきた!!

                                         (前田)