新しい息子の生活リズムに、
押されながら、
とても苦手な早起き頑張っています。

息子くんも、
少し前の中学までは、
朝も起きれず大変でしたが、
嘘のように起き、
早めに登校しています。

さて、
今日のお弁当は、

{C3FD57FE-37D2-4043-B09E-14A5BF7E146B}

永谷園の炒飯のもとで、
焼豚チャーハン、
卵焼き、
ブロッコリーとウインナー炒め、
プチトマト、
揚げないからあげ、
チーズハンバーグ(冷凍食品)

でした。

ある日のお弁当

{F64967C4-AD1E-4B12-96CE-5ACCB7C2754A}

筍ごはん、
卵焼き、
鶏肉ガーリック焼き(オニオンソース付き)、
ウインナー、


鶏肉ガーリック焼きレシピ

鶏肉をビニール袋に入れて、
チューブにんにく、塩胡椒、
揉み込み、
片栗粉をまぶす。
油をひき、
ビニール袋の鶏肉をこんがり焼く。
鶏肉を取り出し、
ピーマン、タマネギを炒める。

オニオンソースレシピ
タマネギ1個をすりおろし、
にんにくチューブを5センチ入れて、
醤油100cc、酒50cc、みりん50cc、
鍋にすべて入れ、
好きな味までグツグツ煮る。

オニオンソースは前の日の夕食、
ポークステーキの使い回しです