新しい息子の生活リズムに、
押されながら、
とても苦手な早起き頑張っています。
息子くんも、
少し前の中学までは、
朝も起きれず大変でしたが、
嘘のように起き、
早めに登校しています。
さて、
今日のお弁当は、
焼豚チャーハン、
卵焼き、
ブロッコリーとウインナー炒め、
プチトマト、
揚げないからあげ、
チーズハンバーグ(冷凍食品)
でした。
ある日のお弁当
卵焼き、
鶏肉ガーリック焼き(オニオンソース付き)、
ウインナー、
鶏肉ガーリック焼きレシピ
鶏肉をビニール袋に入れて、
チューブにんにく、塩胡椒、
揉み込み、
片栗粉をまぶす。
油をひき、
ビニール袋の鶏肉をこんがり焼く。
鶏肉を取り出し、
ピーマン、タマネギを炒める。
オニオンソースレシピ
タマネギ1個をすりおろし、
にんにくチューブを5センチ入れて、
醤油100cc、酒50cc、みりん50cc、
鍋にすべて入れ、
好きな味までグツグツ煮る。
オニオンソースは前の日の夕食、
ポークステーキの使い回しです