こんばんは~。
たまに
とってもカレーが食べたくなる時があるのだけれど、
まさに、今夜がそう!
サーフヨガのYuccoせんせいに
スパイスセット を分けてもらってから、
本格スパイスを使うカレーに
ハマっているの≧(´▽`)≦
自分でも
スパイスを見つけると、
買い集めてみたりして。。
特に好きなのは、
マスタードとクミン。
どちらも
ホールのものを
オイルでじっくり温めるのだけれど、
ホントに
まろやかでおいしいのo(^▽^)o
そして、
今日はこのスパイスカレーでは初挑戦の
トマトカレー。
結局、
トマト缶ひとつ使っちゃった(^~^)
具は、
たまねぎ、カブ、ブラックビーンズ(缶詰)、ヒヨコマメ(乾物)、
それと、
今回初挑戦の、
大豆ミート。
お湯で5分ゆでて戻して、
油で炒めると
お肉の食感に近くなるって書いてあったから、
やってみたの。
おぉ、びっくりΣ(・ω・ノ)ノ!
やわらかなポークスライスのような食感。
ほのかに
大豆の香りがしたから、
今度使うときは、
お酒とか使ってみるかな。
まぁ、
このお味でもまったく問題はないのだけれどね。
おかげさまで、
初トマトカレー大成功だったよv(^-^)v
あぁ、おいしかった(≧▽≦)
明日のお弁当も
トマトカレーだ(*^▽^*)
Happy~♪