便利に使える、冷凍保存用のコンポートを、作ります(*^▽^*)
①リンゴのコンポート♪
リンゴ1個を、小さめに切ります。
お鍋に、水100㏄、スリムアップシュガー1.6g、リンゴを入れて、弱火で煮ます。煮汁が無くなりそうになったら、お皿にうつします。
冷蔵庫で、あら熱を取ります。
平皿や、板状の物にラップかけ、リンゴを並べます。
その上かラップかけて、
冷凍します。3時間位かなあ?凍っていればOKです。(⌒‐⌒)
ラップのまま、皿から外し、ラップの中のリンゴを、揉んでバラバラにします。楽ですよ。v(^-^)v
冷凍庫対応のタッパーに入れて、
出来上がり♪(*^o^*)/~
②ラ・フランスのコンポート♪
ラ・フランスを、切ります。
リンゴと同様に、煮ます。お皿にうつします。
リンゴと同様に、冷やし、冷凍し、凍ったらバラバラにします。冷凍庫対応のタッパーに入れて、
出来上がり♪(*^o^*)/~
冷蔵庫で保存し、ヨーグルト、アイスクリーム、何にでも使えます。
お試しあれ(σ・∀・)σ
***************************つづく!
Android携帯からの投稿
①リンゴのコンポート♪
リンゴ1個を、小さめに切ります。
お鍋に、水100㏄、スリムアップシュガー1.6g、リンゴを入れて、弱火で煮ます。煮汁が無くなりそうになったら、お皿にうつします。
冷蔵庫で、あら熱を取ります。
平皿や、板状の物にラップかけ、リンゴを並べます。
その上かラップかけて、
冷凍します。3時間位かなあ?凍っていればOKです。(⌒‐⌒)
ラップのまま、皿から外し、ラップの中のリンゴを、揉んでバラバラにします。楽ですよ。v(^-^)v
冷凍庫対応のタッパーに入れて、
出来上がり♪(*^o^*)/~
②ラ・フランスのコンポート♪
ラ・フランスを、切ります。
リンゴと同様に、煮ます。お皿にうつします。
リンゴと同様に、冷やし、冷凍し、凍ったらバラバラにします。冷凍庫対応のタッパーに入れて、
出来上がり♪(*^o^*)/~
冷蔵庫で保存し、ヨーグルト、アイスクリーム、何にでも使えます。
お試しあれ(σ・∀・)σ
***************************つづく!
Android携帯からの投稿